您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

教育引领生活终生示范学习

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-12 点击数:831 次

  秋风起,硕果香。坦洲镇名教师工作室一行来到了富有“深圳教育之根”的深圳市南头中学。

  教师们刚下车就被南头中学浓郁的文化底蕴所吸引。在南头中学会议室,我们观看了百年南中,教师们既感慨于南头的校园之美,也为学生缤纷多彩的活动而暗自称叹。本次讲座的主持人是深圳名师工作室支持人茹清平。

  茹清平教师,一个笑起来腼腆,却又不失儒雅的学者,用他那略带磁性的嗓音,为我们打开了一扇“如何建设名师工作室” 和“教师如何做最好的自己”的门,他的讲座去掉了浮华,洗尽了纤尘,就像他的名字那样如一缕清风平淡温婉,沁人心脾。茹师说:“既然选择了做一名教师,就要做到最好。要用一种诗意的眼光去看待教育,要用一种积极的心态去对待生活,教育既生活。”

  短暂的休息熄灭不了教师们讨论的热情,都在为接下来的偶遇做着准备。

  传说宝安区有一方书的海洋,她有个美丽的名字-坪洲小学,在这里我们邂逅了张云鹰校长,她激情四射的为我们展示了如何为自己的职业生涯做一个规划,她深入浅出的从自身成长,引导教师们在特定的成长环境中认识自我,分析现状确定目标,成为终身学习的示范者,让生命价值在教学中闪光。

  讲座在热烈的讨论中画上了圆满的句号。

  霓虹亮起,一颗跃动的心,似天空的晚霞,鲜红和热烈。