您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

阜沙镇初中英语新教师“同课异构”亮风采

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-10 点击数:1408 次

  为切实加强课堂教学研究,促进英语新教师专业成长,培养英语科组新生力量,阜沙镇初中英语教研中心于2017年10月25日上午,在牛角中学阶梯室开展“新教师展示课”同课异构活动。此次活动由阜沙镇初中英语中心教研组长周意娟老师主持,镇英语教研员刘海进老师以及全镇的初中英语教师参与此次活动。

  活动分为两个环节。第一个环节是由牛角中学新教师罗小艳老师和阜沙中学杨哲老师对七年级上册Unit5 Do you have a soccer ball?同一个课时进行授课。罗老师的课活泼、新颖;杨老师的课沉稳,扎实,各有千秋。这两节课上,两位教师都使用灵活多变的教学方法调动课堂的气氛,学生参与面非常高,教学效果良好。第二个环节是,全镇初中教师对这两节课进行评课。在互动评课环节,全体教师对这两节课从教材处理,教法选择,师生互动及活动等方面进行点评,他们对两位新教师的教学能力都给予了很高的评价。

  会议的最后,阜沙镇教育事务指导中心刘海进老师对本次活动进行了总结。他对两位新教师进行了全面的点评,对两位新教师的个人素养给予了充分肯定和赞扬,他还对全镇的英语教师就新学年的教学工作提出了目标要求。