您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

全国中小学校责任督学挂牌督导

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-05 点击数:1626 次

  云南省义务教育均衡发展攻坚工作推进会指出:打赢义务教育均衡发展攻坚战

  12月15日,云南省教育厅、云南省人民政府教育督导委员会办公室在昆明召开义务教育均衡发展攻坚工作推进会,安排布置全省义务教育均衡发展下一步的相关工作。

  2017-12-19

  上海责任督学实现中小学全覆盖 当好“护航者”“连心桥”

  2017年12月11日至15日,国务院教育督导委员会办公室组织专家对上海市黄浦、浦东、崇明、静安、奉贤、金山、普陀、松江、闵行、杨浦、宝山、嘉定12个区开展了“全国中小学校责任督学挂牌督导...

  2017-12-19

  江西:编写学生红色文化系列教材

  12月18日,江西省委教育工委、省教育厅和教育部教育发展研究中心在南昌共同举行红色文化教材编写启动仪式暨专家研讨会。

  2017-12-19

  湖北:打赢义务教育均衡攻坚战

  近年来,随着湖北义务教育均衡发展系列措施的出台,襄州所有农村教学点实现数字教育资源全覆盖。家乡有了省城同样的硬件设施条件,学生们便不再舍近求远,纷纷返乡就读。

  2017-12-19

  云南省加强乡村教师队伍建设

  强化系统培训与专项培养。 探索建立省(州、市)、县(市、区)、学校系统化的教师培训体系。建立2个国家级名校长工作室、200个省级中小学名师工作室、579个州县级名师工作室, 54个县(市、区...

  2017-12-18

  四川:2018年起将加强深度贫困县寄宿制学校建设

  日前,从四川省教育厅获悉,从2018年起,四川省将用3年左右时间,规划新建、改扩建一批寄宿制学校,逐步解决45个深度贫困县义务教育阶段学生基本的寄宿条件。

  2017-12-18

  青海:第二期特殊教育提升计划实施方案出台

  记者从青海省教育厅了解到,青海省政府办公厅已印发《青海省第二期特殊教育提升计划实施方案(2017-2020年)》。根据方案,到2020年,全省残疾儿童少年义务教育入学率达到95%,非义务教育阶段...

  2017-12-18

  甘肃高校首个家长学校在河西学院成立

  旨在构建大思政格局,强化立德树人,培育全面发展的大学生,12月13日,甘肃河西学院成立家长学校,这是甘肃高校首家成立的家长学校。甘肃省政协副主席栗震亚和学生家长代表一起为家长学校揭牌。

  2017-12-18

  黑龙江建立中小学安全风险防控机制

  黑龙江省日前出台文件,规定建立中小学、幼儿园安全风险防控机制,实行学生在校期间封闭化管理,将校园视频监控系统、紧急报警装置接入公安机关报警平台,对体罚、性骚扰等侵害学生人身健康...

  2017-12-18

  山东:尽心尽力让百姓享受更好教育

  近年来,随着新型城镇化进程加快以及生育政策调整,学龄人口的规模和结构正在发生变化,对教育的需求也在发生结构性变化,进而对教育体系、结构和布局提出了新挑战。一些地区出现的大班额现...

  2017-12-18

  江苏:改革高校自主实施科技成果转化收益可全部留归学校

  日前,江苏省教育厅等七部门印发《深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革实施办法》,进一步扩大高校办学自主权。

  2017-12-18

  山东:253万个学位这样得来

  党的十九大擘画了党和国家事业发展的宏伟蓝图,开启了加快教育现代化、建设教育强国的历史新征程,明确提出要“办好人民满意的教育”。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全国教育系...

  2017-12-18

  天津市今年正式启动高考招生改革试点工作 市教委详解“新高考”

  作为全国第二批高考改革试点省市,天津市今年正式启动高考招生改革试点工作。走班教学模式、学生生涯规划教育、大学报考指导、学校教育教学管理、教师评价等给各高中带来了挑战和机遇。

  2017-12-18

  山东推进教育系统简政放权

  近日,山东省政府办公厅印发通知,明确规定山东省教育厅与山东省委教育工委一个机构、两块牌子,推进简政放权,转变政府职能,并明确了主要职责、内设机构和人员编制。山东省委教育工委书记...

  2017-12-18

  福建:山区教师职称可定向评价

  福建省教育厅近日下发通知,山区教师申报高级职称时,可单列分组、单列评审、单独确定通过率;探索建立“定向评价、定向使用”的职称评聘制度,经定向评价取得相应职称的教师聘用至定向使用...

  2017-12-18

  福建:全省高校统战工作研讨会举行

  日前,福建省委教育工委、教育厅在福州举行全省高校统战工作研讨会。

  2017-12-15

  河南省中职学校师德师风建设培训班举行

  12月12日,2017年河南省中等职业学校师德师风建设培训班在郑州举行。来自各省辖市、省直管县(市)教育局职成教科和职成教研室相关负责人,中职学校分管德育工作的同志共200余人参加了培训。

  2017-12-15

  天津市明年幼升小、小升初政策不变

  教育是最大的民生,关系千家万户,社会高度关注。为实现办好人民满意的教育这个目标,天津市将有哪些有力举措?12月13日,记者采访了市教委党组书记、主任王璟。

  2017-12-15

  陕西百所高校助推百县脱贫攻坚

  这是一次尝试,更是一次创新:陕西省内百所高校,前所未有地站在了扶贫攻坚的最前沿——以各所高校的特长和优势,“一对一”结对帮扶省内有脱贫攻坚任务的近百个县(区、市)脱贫攻坚。

  2017-12-15

  北京:中考英语听说机考部分特殊考生可免试计满分

  北京市教委发布消息,凡持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的听力、言语残疾考生或听力言语多重残疾的考生参加中考时,可不参加英语听说机考,听说部分按满分计入英语成绩。

  2017-12-15

  重庆:新建幼儿园园舍可“零租金”办普惠园

  根据重庆市政府日前出台的文件,凡纳入该市主城区中小学及幼儿园布局规划的新建幼儿园园舍原则上举办公办幼儿园,也可结合实际,以“零租金”形式面向社会公开招标举办公办民营的普惠性幼儿园。

  2017-12-15

  辽宁:教育厅开展高校依法治校能力培训

  12月3日至7日,辽宁省教育厅在辽宁师范大学举办首届全省高等依法治校能力培训班顺利完成培训。

  2017-12-14