您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

三乡镇召开违规经营幼儿教育机构专项整治工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-02 点击数:1149 次

  11月24日下午,三乡镇召开违规经营幼儿教育机构专项整治工作会议,全镇各幼儿园园长参加了会议,会议传达了市教体局23日下午召开的民办教育、学前教育专干会议上关于(中府办函【2015】264号)《中山市人民政府办公室关于印发中山市违规经营幼儿教育机构专项整治工作方案的通知》精神,部署加大力度专项整治“违规经营幼儿教育机构”相关工作,镇幼教专干容老师主持会议。

  会议透露,根据《中山市违规经营幼儿教育机构专项整治工作方案》,三乡将成立专项整治违规经营幼儿教育机构工作小组,制定工作方案,明确职责分工;另方面,将采取多种形式在新闻媒体上宣传整治行动的目的、意义;对镇内规范办学的幼儿园名单及时对外公布。会议要求,各幼儿园要加强对园区周边的排查,及时发现无证无照或超范围从事幼儿教育经营活动的机构,并上报处理。会议特别强调,各园要加大对家长的宣传力度,通过召开家委会、校讯通平台等多种途径向家长传达市政府相关文件精神,引导家长区别教育培训中心提供早教服务与幼儿园教育的不同之处,从而为孩子选择持证办学(或经营)的托幼机构就读,切实维护幼儿及家长利益,促进幼儿教育健康有序发展。

  镇幼教专干最后要求,各幼儿园要高度重视专项整治工作,以建立公平、有序、规范的办学秩序为目的,树立强烈的工作责任心和对幼儿高度负责的责任感,进一步规范三乡镇幼儿教育机构办学秩序,营造公平的幼儿教育环境。