您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

坦洲镇迎接“中山市义务教育发展均衡镇(区)”督导评估整改工作落实情况专项督导检查

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-21 点击数:1326 次

  11月3日,由市教体局财务基建科科长吕碧华为组长的督导评估组对坦洲镇创建中山市义务教育发展均衡镇整改落实工作进行督导检查。

  评估组深入同胜小学和安阜小学,对整改落实情况、对校园、功能场室等进行实地查看,并与部分教师进行座谈,深入了解义务教育均衡镇创建以来学校软硬件设施的完善变化。

  下午,督导检查组集中到坦洲镇政府204会议室,举行均衡镇整改落实情况报告会。镇党委委员刘云翱向督导组汇报了创建义务教育发展均衡镇后教育发展情况及整改工作落实情况。督导组对坦洲镇党委、高度重视教育表示肯定,同时,对坦洲镇提出新的期望,期望坦洲镇在新一届党委、领导下,认真解决当前还存在的问题,将坦洲镇义务教育发展水平推上一个新台阶。刘云翱委员表示,将按照督导评估组的意见,狠抓教育发展短板,加强督导,注重内涵,继续推进均衡工程、强师工程、特色工程、精细化管理工程等四大工程,力争全镇义务教育在“基本均衡”的基础上加速向“优质均衡”迈进。

  汇报会后,督导检查组认真查看了整改的相关资料。通过一天的全面督查,督导检查组对坦洲镇在整改方面做出的努力表示肯定。