您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

提高安全责任意识,学会应急救护技能

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-17 点击数:1232 次

  为加强中小学校、托幼机构应急救护工作,在广大师生中普及应急救护知识和技能,进一步增强广大师生的责任意识和安全意识,5月4日,横栏镇文体教育局邀请市红十字会高老师和何老师分别在横栏中学、四沙小学和第二小学对全镇中小学校、托幼机构教师举行应急救护培训班,学习心肺复苏、家居常见意外处理、常见急症处理和常见损伤救护等应急救护知识和技能。

  “当你某天看到一个突发疾病的人,而在医务人员到来之前,你该怎么办?”在四沙小学,何玉珍老师的提问拉开了这次培训的序幕。在肯定了老师们的回答后,何老师简单地介绍了这次培训的主要内容,把大家的注意力都集中到了课堂上。接着,何老师以剖析案例为主线,以互动为形式,以实践操作为手段,借助教具模型和老师们的互动,逐一讲解了遇到病人昏迷、创伤等情形时,应该采取相应的措施控制病情发展,等候医务人员的到来。

  这次培训,理论联系实际,进一步提高了全镇教师自救互救能力,有效防范和应对突发事件及意外伤害事故,受益匪浅。