您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

2015年中山市小学科学教师实验教学技能培训(南部片区)在板芙镇举行

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-15 点击数:1282 次

  2015年7月9日,中山市2015年小学科学教师实验教学技能培训(南部片区)在板芙镇青少年活动中心举行。参加本次活动的镇区有三乡镇、坦洲镇、神湾镇和板芙镇的科学老师代表。市教体局电教站孙仲廉站长、刘建华老师,市教师进修学院周朝华老师和板芙镇教育事务指导中心陈景新主任出席了培训会。

  本次培训活动内容有:小学科学创新实验案例和优秀自制教具作品介绍,中山市小学科学实验操作考核试题操作规范及注意事项;小学科学重点实验的演练等。孙仲廉站长对本次培训提出殷切的期望;刘建华老师提出了本次培训的要求。

  培训会上,民众镇中心小学的关朋伟老师针对“小学科学实验考核操作规范及注意事项”进行了详细地讲解,关老师毫无保留地把自己长期从事小学科学教学和实验考核实践中积累的经验进行了分享,让在场的老师对科学实验考核的操作过程有了更深地理解;石岐中心小学的詹伟达老师跟老师们分享了他“自制教具的选题和制作”的经验,他从自己近十年来在自制教具方面的点点滴滴谈起,列举了自己的几件自制教具制作过程,让培训教师觉得非常实用。杨庆勇老师指导老师们进行分组实验操作演练,每位老师都认真地操作,遇到问题通过小组讨论解决,解决不了的就反映在实验报告里,再由杨老师进行详细的讲解。

  一天的培训,内容充实,精彩纷呈,既有理论的渗透,又有实践的提升,在激发创作灵感、创新实践技能、提高实验操作水平等方面,学员们深感收获颇丰。市教替局电教站一直致力于教师专业技能的培养和发展,在各级科学类比赛中屡获佳绩,老师们期待以后有更多,更精彩的培训。