您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

中山青少年围棋选手省锦标赛载誉归来

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-14 点击数:592 次

  7月23日至27日,由广东省社会体育中心主办的,由广东省棋类协会和惠州市体育局共同承办的2018年广东省青少年围棋锦标赛,在惠州市凯泉高尔夫度假酒店开枰。来自广东各地的八百四十名青少年围棋好手参加了角逐。

  此次活动的目的在于贯彻落实全民健身国家战略,更好推动广东围棋运动的发展。组委会设置了男子十六岁、十四岁、十二岁、十岁、九岁、八岁、七岁、六岁共八个组别,女子十六岁、十四岁、十二岁、十岁、九岁、八岁、七岁、六岁共八个组别。

  为了围棋的荣誉,广东各地围棋协会都做了精心的准备。中山市围棋协会组织了强大的队伍,有三十六人参加了十三个组别的比赛。在总教练许书祥老师、少年队教练刘向明老师、张春雄老师、张东锐老师和协会管慧中副秘书长的带领下,所有参赛队员众志成城,勇于拼搏,最终荣获团体总分第六名。中山青少年围棋历史最好成绩。其中七岁组获得团体第二名,十岁组组获得团体第三名。

  近年来,在市政府的关怀下,在市教育和体育局的具体指导下,中山市的围棋运动开展得红红火火,围棋职业五段许书祥老师的加盟,使得中山围棋棋友由一盘散沙凝聚在一起。东升镇的围棋进校园活动更加推动了围棋运动的发展。在这样的氛围中,一大批围棋好苗子被发掘出来。围棋协会组织了青少年围棋集训队,专业的训练使得少年围棋水平不断提升。特别突出的是第一次参加这样高等级比赛的七岁男子组李力源,从第一轮开始就发挥出色,并越战越勇,在第五和第六轮比赛中,坚持到最后并以半目获得胜利,最终八胜一败荣获亚军。可惜的是女子十二岁组的吴昭莹,因为暑假期间去北京道场学习,刚回到中山就立即前往惠州参加比赛,第一轮由于劳累意外输给了不是很强的对手,从第二轮开始恢复状态获得七连胜,后在第一台碰到上一届的卫冕冠军。只要赢了就是冠军!结果经过紧张激烈的拼搏,遗憾小败。经过比较对手分,屈居第四名。

  此外,在十岁女子组、八岁男子组等组别,中山的小棋手们也发挥出了良好的水平,全面开花,在各组别中喜讯频频,共有十一名队员获得2018年广东省青少年围棋锦标赛前八名,他们是:

  七岁男子组第二名李力源;十二岁女子组第四名吴昭莹;十岁女子组第四名李林珊;八岁男子组第四名杨秀和;十岁男子组第五名高一文;九岁女子组第五名张子月;十岁男子组第六名梁智豪;七岁男子组第六名焦睿科;十二岁女子组第七名熊婉晴;六岁女子组第七名赵君梓;十岁男子组第八名单子祺。

  中山市围棋协会组织参加的2018年广东省青少年围棋锦标赛载誉归来,在中山市社会各界引起了强烈反响,人们纷纷表示发出信息表示祝贺。并希望中山围棋蒸蒸日上,取得更好的成绩。