您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

天津建成首批17个高校众创空间即将挂牌

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-12 点击数:1755 次

  摘要

  记者5日从天津市教委和科委获悉,天津首批17个高校众创空间已建成,即将挂牌。

  记者5日从天津市教委和科委获悉,天津首批17个高校众创空间已建成,即将挂牌。

  首批17个高校众创空间,包括普通本科高校7所,高职学院7所,独立学院1所。据天津市教委介绍,首批高校众创空间遵循市场化的原则,7家完全由企业作为运营主体,另外10家由学校作为运营主体,并通过购买服务等方式引进企业协助运营管理。

  为了将学生的奇思妙想变成实实在在的创业活动,天津大力发展低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间,不仅对高校众创空间给予100万元至500万元的一次性资助,还设立种子基金,用于收购学生的创新产品,对初创项目给予信贷支持,同时组建服务专员团队,进驻高校众创空间,提供“一站式”服务,此外,还与企业、科研院所、行业组织及各类专业机构紧密合作,提供研发设计、科技中介、金融服务、成果交易、认证检测等全方位、专业化服务。

  据了解,到2016年,天津市每所高校至少建成1个低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间,吸引大学生走进众创空间,将奇思妙想转化为创新创业活动,全市高校众创空间超过55个。