您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

三乡镇举行中小学行政干部“学校发展规划的制定与执行”专题培训

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-11 点击数:1572 次

  2016年12月24日下午,三乡镇文体教育局邀请上海郑杰校长为全镇中小学行政干部作“学校发展规划的制定与执行”专题培训。全镇各中小学行政两百多人参加了此次培训。培训由三乡镇教育事务指导中心潘光利主任主持。

  郑校长从如何提升执行力和怎样做到有执行力两个方面进行了指导。郑校长认为提升执行力,要从目标、任务、沟通、说服、指导、监管六个方面进行思考,着重从制定清晰的目标、下达清晰准确的任务、有效的沟通、具体明确的指导、有效的监管等方面进行努力与提升。郑校长特别提到,学校行政做到执行力高,要具备以下10个特征:自动自发,做事积极主动;为人诚信,践行做人的本质;注重细节,凡事考虑细致入微;善于分析判断,应变力强;乐于学习,追求新知,有创意,有求知欲;重视与他人合作;做事有韧性;有团队精神,人际关系良好;求胜的欲望强烈;负责任。

  此次讲座,郑校长以其广博的知识、理性的思辨、严密的论述,以及深入浅出、睿智幽默的讲解,赢得了全镇各中小学行政的热烈掌声。在如何做一个有执行力的人,打造一个具有执行力的团队,建立一个有执行力的学校等方面,给学校行政干部注入了新的思考。

  培训的最后,潘光利主任进行了总结讲话,他指出全镇各中小学行政应该努力消化好这次培训的内容,在执行力的方面进行切实的思考和改进,在实际工作中进行精准实施,努力提升行政的执行力,为三乡教育事业的发展作出更大的努力!