您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

男足甲组中山九球完胜顺德率先获得争五资格

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-10 点击数:1048 次

  6月23日下午,男足甲组比赛5-8名比赛在吴川体育中心副场拉开战幕,中山与顺德率先登场。经过九十分钟的激烈角逐,中山队最终以9:0完胜顺德队,率先获得争夺5-6名的资格。

  小组赛阶段中山共有四场比赛,首场一球负于东道主湛江队,第二场3:3与梅州队握手言和,第三场以12:1大比分击败汕头队,赢得一场酣畅淋漓的大胜;最后一场对阵佛山队,在打平即可小组出线的情况下,中山队以1:2负于佛山队,错失出线良机,最终获得小组第四名。进入5-8名比赛,B组第四的中山与A组第三的顺德展开较量。

  中山队与顺德队的比赛在23日下午三点拉开战幕。上半场进行到第6分钟中山队就先拔头筹,劲射破门得分,中山1:0领先;第15分钟,中山队左路发动进攻,带球直插前场后转移到右路,右路队员得球后带球直闯禁区后晃开防守球员起脚打门,中山队扩大了比分;第18分钟,中山队再次迎来扩大比分机会,可惜皮球打在门柱上弹了出来,顺德队逃过一劫;中山队牢牢控制着场上局势,基本把比赛压制在顺德队半场内进行。第20分钟顺德队终于迎来零星攻势,中山队发出角球进攻无果后,顺德队趁机发动快攻,快速推进至中山禁区前沿起脚打门,可惜角度太正,皮球被中山门将没收;随后比赛场面略显沉闷,第28分钟,中山队率先换人,这一决定马上收到了效果,第29分钟中山队右路快攻后传中,中路队员头球轻轻摆渡,后插上的中路球员轻松推射得手,中山队再次扩大比分;第31分钟,顺德队快攻被破坏,中山队马上发动快攻,推进到前场后打门得分,中山队再下一城;第33分钟,顺德队球员禁区内犯规被判罚点球,可惜中山队球员把点球打飞,错失再次扩大比分机会;第38分钟,中山队中路球员推射轻松得手,比分再次被改写。上半场结束,中山队手握五球领先。

  下半场易边再战,中山队再次按动换人按钮,接连替换三人,场上队员的体能得到了有效补充。下半场开场仅1分钟,中山队快速推进到顺德队半场,顺德守门员出击失误,中山队控球在脚后横传给后插上的队友打空门轻松得手;第17分钟,中山队前场打出精妙配合,再次洞穿顺德队大门,比分被改写为7:0;此后中山队继续高举进攻大旗,第36分钟和第37分钟,中山队闪击成功,连进两球;随后双方互有攻势,但没能改写比分。最终凭借着上下半场的疯狂进攻,中山队收获了9个进球,以9:0比分赢下比赛。

  比赛终会有输赢,激烈的竞技比赛也会有别样的温情,场上拼尽全力,场下却是惺惺相惜。比赛结束后,双方球员手挽手向着两队教练席鞠躬致意,表达了对对手的尊敬和感谢,随后双方球员拥抱在一起互相致意。“更高、更快、更强”是体育竞技比赛的核心精神,这一精神除了体育技能和水平的“更高、更快、更强”以外,其实还包含着体育道德风尚和文明比赛精神的“更高、更快、更强”。所以,无论是场上的激烈比赛,还是场下的温情相惜,同样让人动容。

  战胜顺德队后,中山已率先获得争夺5-6名比赛的资格。6月25日下午,中山足球队将迎来最后一场比赛,对手是梅州与惠州之间的胜者。这是一场争夺第五名的比赛,让我们一起期待中山队的精彩表现。