您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

南朗镇召开教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-10 点击数:1714 次

  为认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面部署做好主题教育有关工作要求,9月17日下午南朗镇召开教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,该镇党委委员、副镇长、教育系统党委书记文庆华,教办支部全体党员,各中小学校长、公办幼儿园园长参加会议,该镇教育事务指导中心副主任、教育系统党委副书记陈小明主持会议。

  会上,陈小明副书记传达了南朗镇“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,要求各学校和党员同志认真领会、抓好贯彻落实主题教育工作三方面要求,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二要聚焦目标要求,把高标准高质量贯穿主题教育全过程;三要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。随后,陈副书记组织与会人员认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章 中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

  会上,文庆华书记对做好“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作作指导,他指出《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本教材,是学习习近平总书记有关论述的重要读本,要把《摘编》纳入主题教育学习计划;他强调各单位要高度重视主题教育,各级党组织是抓好本部门本单位教育实践活动的责任主体,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实,结合中心工作开展主题教育推动工作有效落实;他还就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育、调查研究、检视问题和整改落实等四项内容提出了14方面措施,明确了开展主题教育坚持边学边查边改的具体要求。