您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

坦洲镇举行“永远跟党走,建功新时代”师生文艺汇演

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-08 点击数:1124 次

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,丰富全镇师生校园文化生活,号召全镇师生“永远跟党走,建功新时代”, 6月12日下午,坦洲镇在杰士美影剧院举行师生文艺汇演。坦洲镇宣传办公室主任兼文体教育局局长单泽玲以及妇联、少工委等职能负责人与全镇师生近700人共同观看了演出。

  整场汇演以“永远跟党走,建功新时代”为主题,各学校、幼儿园师生共同为大家倾情奉献了丰富多彩的文艺节目。文艺汇演在中心幼儿园气势磅礴的鼓声中开幕。明德学校七年级同学用合唱、舞蹈、竹笛等多种表演形式,给我们带来歌舞《我爱你,中国》。七村小学的诗乐章《中华少年》,孩子们以激情的朗诵、深情的舞蹈告诉大家:他们就是新一代的中华少年!坦洲中学的同学们,用他们的青春舞蹈人生,诠释青春的《誓言》。“水弯弯,路漫漫;水乡坐落彩波间......”坦洲镇咸水歌传承人陈锦昌老师以“水”为线索,通过水的倒影画面,创作了具有中山沙田水乡特色的咸水歌《水乡的路》。新合小学的同学们以歌伴舞的形式为我们演绎水乡人家的幸福生活画面。合胜小学的教师二重唱《不忘初心》,表现了新时期坦洲教育人正以“逢山开路,遇水架桥”的开拓创新精神,不忘初心,砥砺前行,共同书写坦洲教育“奋进之笔”。前进小学的乐器合奏《喜洋洋》,乐曲结构严谨,素材简洁,曲调动听,情感质朴清新,很好地诠释了越是民族的,越是世界的。文艺汇演在林东小学的大合唱《我和我的祖国》的歌声中落下了帷幕。林东学子用歌声唱出了有国才有家,有家才有我的赤子之心;用旋律奏响民族复兴的美好乐章,用歌声赞颂伟大的祖国。

  整场汇演共16个节目,高潮迭起,展示了坦洲镇师生丰富多彩的文艺生活和积极向上的精神风貌,增强了全镇教育系统的凝聚力和向心力。