您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

绝佳的得分能力和敏锐的配合意识

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-07 点击数:1773 次

  中山新闻网讯 随着裁判员的一声哨响,市“光彩杯”篮球赛(乙组)的决赛,昨日下午在市篮球训练馆降下帷幕。在焦点的冠军争夺战中,实力强劲的沙溪队以74比39战胜古镇队,夺得男子组冠军;发挥出色的黄圃队也不负众望,以65比45击败横栏队,取得女子组冠军。男子组第2至第8名依次为:古镇、小榄、东区、开发区、三乡、东升和坦洲队;女子组第2至第8名依次为:横栏、坦洲、东区、开发区、小榄、三乡和东升队。

  图为男篮决赛现场。

  昨日下午的冠军争夺战无疑是本次比赛的焦点。男子方面:沙溪队再次和小组循环赛上的对手古镇队相遇。在小组循环赛中,沙溪队曾不敌古镇队。决赛中,沙溪队总结了失败的经验,在组织、配合上,进攻节奏和气势上都优于对方,在第三节便领先对手15分之多,第四节的比赛成了垃圾时间,最后沙溪队以74比49战胜古镇队夺得男子组冠军;在女子冠军争夺战中:黄圃队和横栏队“冤家”俩再度重逢——横栏队在小组循环赛上先输后赢战胜黄圃队,以小组第一身份进入交叉战。决赛上半场双方的比分一直相持不下,最后横栏队以微弱优势进入下半场,但第三节刚开场2分钟,黄圃队就把比分追平。之后的横栏队显得有点急躁,屡屡犯规,投篮命中率极低。黄圃队则趁机把比分扩大,10号、11号和16号频频打出多次令全场喝彩的精彩配合。个子不高且年仅12岁的黄圃队10号蒋凯彤,凭借其极强的控球技术、绝佳的得分能力和敏锐的配合意识,成为焦点大战中的焦点,也帮助黄圃队战胜古镇队夺得冠军。横栏队在第四节时曾试图力挽狂澜,一度把比分追到仅落后3分,但无奈全队发挥不稳定最后“饮恨”落败。 据悉,市“光彩杯”篮球赛(甲组)比赛的初赛将于9月12日至14日在三乡、古镇、开发区和东区同时进行。