您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

民众镇精心组织春节系列文体活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-04 点击数:617 次

  春节期间,民众镇围绕社会主义核心价值体系建设,深入挖掘春节的文化内涵,举办了系列群众喜闻乐见、喜欢参与的文体活动,着力营造喜庆热烈、欢乐祥和的节日氛围,进一步丰富广大群众的节日精神文化生活。

  一、乒乓球、象棋比赛贺岁迎新春。1月31日是大年初一,民众镇在民众公园举办2014庆新春乒乓球赛、象棋比赛,不少群众前来参赛或观看比赛,欢乐过新年。乒乓球比赛分别设有青少年男子组、成年男子组、女子组三个组别。经过了近5个小时的角逐,参赛选手刘梓杰、陈展明分别夺得青少年男子组第一名以及成人男子组第一名,梁晓婷获得了女子组第一名。另一边的象棋比赛亦吸引了不少“象棋迷”前来围观。冼嘉良获得了象棋比赛青少年组冠军,黄伟洪获得了成年组冠军。现场吸引不少乒乓球迷及象棋迷,精彩的比赛获得了群众的好评,他们说,大年初一来看看比赛,比起呆在家里有意思。

  二、醒狮起舞共贺新春。大年初一一大早,醒狮拜年正值吉时,民众镇举行贺新春醒狮巡游活动,12只醒狮在锣鼓声中起舞,向全镇人民拜年,祝愿民众镇国泰民安、事业兴旺。上午9点20分,来自全镇的12支醒狮代表队在民众公园同时起舞,并进行了点睛及众狮贺升平采青活动。在篮球筐上用一条红绳挂起一棵生菜、一棵葱和一封利是,醒狮跳跃起来,一口咬下,随后趴在地上,“享用”礼物,在这期间不时摇摇头,摆摆尾,表示“很惬意”。升平采青活动结束后,醒狮队伍巡游至文化广场,开始醒狮大汇演。响亮的锣鼓声和壮观的表演队伍吸引了大批市民前来观看。一只只颜色不一的醒狮,有的神情高傲,有的则不时眨眨眼睛、动动耳朵、摆摆尾巴、扭扭屁股,喜形于色,俏皮可爱,以各种生动活泼的动作和表情给父老乡亲拜年。各醒狮队不忘竞相炫技,在高台上起跃腾挪更是惊心动魄,精彩的表演赢得了群众的热烈掌声。