您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

我市在长江举行今年首次渔业增殖放流活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-31 点击数:605 次

s_d232e24c462c4300a3a7b4a1872c9f8c.jpg

6月6日,全国鱼类养殖日,市农业局在长江高岗段举办以“保护水生生物资源,促进生态文明建设”为主题的“健康长江泰州行动” - 2019年渔业扩散和释放活动。

上午9点,在台州长江大桥北海上执法码头,发布了200万尾鱿鱼夏花,150万尾鱿鱼夏花,50万鲤鱼,50万草鱼和10万鲤鱼。这些鱼类以滤食为主,主要以浮游生物为食,不仅丰富了长江的生物多样性,还起到了“渔水”,“渔水”和“渔水”的生态修复作用。

台州市人民政府副市长陈明关,副秘书长周天云,市农业局局长毛正秋,高岗区人民政府农业局局长彭德旺副主任,公安,海洋事务负责人事务,钓鱼朋友,网民,渔民,志愿者90多人来自媒体,媒体代表,市政渔政管理支队,海陵区,高岗区和姜堰区渔业队参加了发布活动。

实施长江渔业扩散和释放是落实“绿水青山金山银山”,“长江保护,不发展”的生态文明理念的重要举措,也是进一步推进“长江泰州健康行动”的具体实践。 6月中旬,该市还将在长江,凤城河等限制性渔区开展水生生物扩散和释放活动,计划释放700万条鱼苗。