您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

孙春兰在江苏调研时强调 大力推进现代职业教育改革发展

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-27 点击数:1838 次

中共中央政治局委员,国务院副总理孙春兰在5月22日至24日的江苏调查中强调,要深入贯彻习近平总书记关于职业的重要指示精神。教育,认真落实《国家职业教育改革实施方案》,加快现代职业教育建设。该制度有助于促进教育改革,填补短期人才,促进高质量发展。

孙春兰来到苏州农业职业技术学院,南京工业职业技术学院,南京卫生高职职业技术学校,苏州富强科技有限公司等学校和企业进行职业教育“三教”改革的实地考察。 1 + X证书系统试点情况。建设生产教育一体化培训基地和企业大学办学,培养职业技能竞赛证书。在苏州大学,南京大学和南京工程学院,孙春兰更多地了解了科研创新,高科技成果转化和应用型人才培养。她指出,当前职业教育面临着前所未有的发展机遇。习近平总书记主持深化改革委员会会议,审议职业教育改革方案,明确方向,目标和重大政策。关键是要实现它。要深化高职院校教育教学改革,促进生产教育一体化,推进1 + X认证体系试点,不断提高技能人才培养质量。

孙春兰在南京举办了职业教育改革研讨会,听取了部分省市负责同志和职业院校,企业和培训评估机构代表的意见和建议。她强调,要实施百万高职扩招工作计划,注重培养高水平应用型人才,突出质量指导,开展分类教学和分类管理,确保招生顺利扩大。加快生产教育一体化企业的培育,根据当地情况创新各种激励机制,调动企业参与的积极性,建立一批高水平的培训基地。加强“双师型”教师队伍建设,促进校企双向交流,共同建设教师培训基地。实施“双高计划”,集中资源建设具有中国特色的高水平职业学校和专业。推进有条件的普通本科院校转型应用型,形成中高职教育和综合职业教育培训体系。

在调查过程中,孙春兰听取了高校思想政治课建设的报告,了解了课堂教学方法的创新,并与师生进行了交流。她指出,要彻底贯彻习近平总书记在学校思想政治理论教师研讨会上的重要讲话精神,落实李德蜀人民的根本任务,深化思想政治工作的改革。教育,加强思想政治教师队伍建设,培育民族复兴。这个时代的新人。

省委书记齐勤勤和省长吴正龙陪同调查。在研讨会上,秦勤介绍了省内有关情况,并表示江苏要深入学习贯彻习近平中国特色社会主义新时期,认真贯彻落实国家深化职业教育改革视频会议精神,规划,深化改革,不断创新,努力工作。为现代职业教育开辟新的制高点。