您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

以检查促规范 用监督优绩效

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-23 点击数:1433 次

“十三五”期间,市级财政累计拨款2000万元用于职业教育专项资金。资金的使用涉及市教育局和许多职业技术学校。 4月2日起,市财政局对职业教育专项资金的管理和使用情况进行了专项监督检查,促进职业教育专项资金的进一步规范化管理和有效利用。

检查:“蝎子”检查结束

进一步扩大专项监督检查的深度和广度。除专项资金的分配,分配,管理和使用安排外,检查内容也包括在国有资产管理中,被调查单位的控制程度合理。是否存在“会计账户”,是否实施基金管理责任,以及其他制度建设和金融经纪执法是否同时进行。

变更:“无保留”履行主体整改责任

调查结束后,整改强调必须调查责任,必须改变错误。对于检查中发现的问题,可以立即纠正当前的整改要求。检查后,将形成财务监督法律文件,如检查报告和整改通知,并在一定期限内明确落实主体的整改责任,并严格执行相应的处罚措施。

促进:“全方位”促进管理

更加注重检验和反思,努力推进财务资金的规范化管理和有效利用,严格监督检查。结合检查情况和被检查单位的实际情况,有选择地形成专项资金管理,采用合理化建议,向主管部门和被调查单位反馈,并及时出台专项管理措施,加强监管。利用专项资金促进职业教育的健康发展。