您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

进一步发挥司法行政机关在政府立法

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-22 点击数:1833 次

5月23日至24日,省司法厅第六研究组由党委委员,省司法厅副厅长陈健先生率领珠海调查指导。研究小组代表珠海市司法局听取了李洪平同志的工作报告,查阅了文件和工作账目,参观了市司法局指挥中心,并进行了现场调查和指导。横琴公共法律服务中心和斗门镇巨野镇的建设。他广泛听取了基层党委和政府的意见和建议,并与基层村法律顾问和人民调解员代表进行了深入交流。

陈健同志充分肯定了珠海的司法行政工作,认为这项工作是切实有效的。他指出,随着新一轮体制改革工作的完成,司法行政机关的职能更加充实。站在新的历史起点上,我们必须更新我们的工作理念,改变我们的工作思路,创新我们的工作方法。在“一体规划,四大功能”的工作布局基础上,重点关注省政府“1 + 1 + 5 + 5”重点工作。创新时代珠海市司法行政改革与发展的新局面。

一是在大力推进公共法律服务和律师管理等传统司法行政服务发展的同时,进一步发挥司法行政机关在政府立法和行政复议中的作用,积极探索和探索,为建设广东,香港,澳门和大湾区。优质的法律服务保障。

二要密切关注省市政府的工作安排和要求,按照“大数据”的概念,加快建立公共平台信息平台,紧跟司法部的工作节奏和省司法厅,并做好各种行政服务的应用。实行。

三要继续加强和加强弱势,创新创造第一,进一步丰富基层司法机关,深入推进基层司法行政工作,更加切实有效地促进区域法治建设和和平建设。

市司法局,横琴新区和斗门区相关领导同志参加了研究活动。