您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

我省1.5万户残疾人家庭将获免费无障碍改造

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-18 点击数:811 次

完成150,000户低收入残疾家庭。在刚刚结束的省两届会议上,政府工作报告将有关残疾人切身利益的重要事项纳入了民生。记者从19日举行的省残疾人联合会工作会议上了解到,残疾人联合会制度立即采取行动,拿出今年的“一揽子计划”,帮助残疾人摆脱贫困,康复,就业和参与社会。

据报道,各地将实施配套资金,完善分解任务。省残疾人联合会将每季度报告完成任务。去年,全省有2万多名成年失业和重度残疾人被纳入单身家庭的最低生活保障,其中933人获得康复和扶贫贷款支持,839名农村贫困残疾人得到康复,8411名残疾人人们接受了实用技术培训,8204在扶贫基地的领导下就业安置。全省共有634所新的“残疾人之家”,共有1817家企业和30,233名残疾人。但是,与过去几年相比,今年残疾人摆脱贫困的情况将更加严峻,任务将更加艰巨,时间将更加迫切。

目前,在省内建立了卡的低收入残疾人主要集中在该国北部。其中大多数是特殊的困难,如严重残疾人,一个多残疾人家庭,以及失业和无法摆脱贫困的老人和残疾人。今年,苏北五个城市将与辖区内的各县(市,区)签订工作职责,完善“一人一档一政”援助机制。

去年,省残疾人联合会确认了全省12家人力资源公司,共购买了近2亿元的残疾人社会救助服务,惠及57.27万残疾人。今年计划将残疾人就业人数增加1万人,并稳定残疾人。各级残疾人联合会共有15,000人的辅助就业,将促进区政府和市工人委员会成员带头安排残疾人就业。