您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

市工商局牵头实施农贸市场创建整治行动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-17 点击数:712 次

市工商局认真贯彻落实城市文明城市领导小组的精神,召开考察会议,下午召开农业市场文明城市建设会议6月7日,各区市场监督局负责人和市场监督部门负责人参加了会议。

会议明确了农民市场的建设任务和主导责任,要求当地市场监督局按照文明城市建设的要求发挥作用,采取有效措施带头纠正现象。农民市场中的“脏乱”会议要求:一是建立领导小组。要建立一个在城市建立根深蒂固的文明城市的领导小组,组织和领导农民市场的整顿,切实加强对城市农民市场建设的领导。二是加强宣传和指导。印制千载宣传卡,宣传文明城市,制定农贸市场检验标准,公民“十,十不”,社会主义核心观等,并分发给各市场组织者和现场企业。城市农民市场的家庭。在市场上发布公益广告和发布口号。三是在农民市场实行专职人员制度。每个农民的市场显然都与市场监管局的成员有关。基层分支机构负责人是具体负责人,主要负责对创建工作的指导和监督。在营业期间,每个市场都必须有市场监管局或相关的主管部门,并对镇和街道的工作人员进行现场管理,以确保“一个市场有一套团队”。第四是制定整改问题。根据市文明办的具体要求和评估中存在的突出问题,各区市场监督局有效把握整改情况。第五是严格监督通知。设立检查组,对海陵区,姜堰区,高岗区和高新区进行定期检查,重点监督居民值班人员是否到位,问题是否到位,及时通知。