您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

1-5月份市区改善民生实事项目进展情况

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-17 点击数:1307 次

1 - 5月,各市区有关部门(单位)密切关注年初确定的目标和任务,加强责任落实,加快项目推进,全面提升在城市地区的民生。

就业服务。全市共组织公益性人力资源招聘158人,城乡劳动力培训8482人,城镇新增就业岗位25221人,就业岗位1524个。

养老金服务。《泰州市区政府购买居家养老上门服务实施办法(试行)》发布实施。为有需要的残疾老人家庭成员提供免费护理技能培训,培训项目正在开展招标工作。已为老人日间护理中心和家居护理服务中心确定了28个建筑项目。

医疗支持。 78名个人已批准将低收入家庭的白血病和尿毒症患者纳入生活津贴。 10,519人为完成卡片设立的低收入人群提供免费健康检查。困难人群和城乡居民医疗保险重大疾病保险免赔额已降至5000元。《泰州市市区长期护理保险制度实施细则(试行)》正在加快实施长期护理保险信息系统。

基础教育。校长幼稚园,徐庄中心小学和大伦小学正在建设9个新的建设,改造和扩建项目。杨桥中心小学新的田径运动项目正在进行前期工作。

交通旅行。江州路维修改造项目完成了可行性研究报告审查,图纸设计单位招标,东津路维修改造项目和五个城市主干道慢速移动系统正在建设中。城东公交枢纽完成了现场施工图设计,现场清理和墙体施工,并正在筹备招标。购买公交车辆已签订汽车合同。 K3公交线路已完成加密工作,其余公交线路正在进行前期工作。新增670个停车位。完成了5000份共享自行车交付合同的签订,并研究了城市共用自行车布局计划的形成。

食品安全。完成2688批次食品安全监督抽查,组织4297批快速检验和1069批次标准检验。省食品饮料质量安全示范街(区)的建立,是申报示范街道的现场指导。

饮用水是安全的。第二水厂和三水厂自来水处理主要处理工程施工现场已完成施工围护结构,施工前正在进行现场准备工作。

绿化文件。新建(扩建)14个公园已建成,2个已投入建设,12个正在推进前期工作。春兰路和祥泰路绿化带建设有序推进。海军东路绿化带和东板桥 - 东海路老桐羊运河慢线系统绿化带正在进行前期工作。

宜居的环境。一个新的污水管网是13.5公里。该区46个雨水和污水分流工程稳步推进,其中一个已完工,15个正在建设中,其余30个为预先工作。在整治黑色和有气味的水体方面,有两个地点参与了施工,两个正在进行前期工作。旧的社区微观补救已经确认了社区和项目的补救,项目预算审查正在进行中。

公共服务。在线公共安全服务项目正在进行软件设计。正在对新建(重建)公共厕所,重建垃圾转运站和新增垃圾分类社区进行初步工作。