您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

我市警方开展民意测评倾听群众心声

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-15 点击数:1089 次

为了更好地提高服务水平,认真了解群众的期望,市警方已完成“全程考察”舆情监测中心,并返回执法服务人员听取了声音的意见。群众全面提高群众的安全感和满意度。 “综合评论”舆情监测中心自今年4月开始运作。台州警方通过短信返回120万人次,收到1416封群众的好评。群众总体满意度达到99.76%,其中警察满意度为99.5%;服务满意度达到99.85%,分别增长5.68%,9.14%和4.16%。

首先,“三大渠道”收集社会条件和舆论。 “综合评价”舆情监测中心实行集中管理,设立舆情热线86322110,电话回访,短信回访“三大渠道”,收集社会情况和舆论。通过传统媒体和新媒体进行广泛宣传,统一接受投诉,报告和咨询。舆情监测中心将包括110名警察和户籍,身份证,护照和车辆,驾驶执照以及与人民生活密切相关的其他公共安全服务。每天,公安机关处理上述业务的人员的电话信息都被送回公众。对评估不满的人关注的是警务态度,效率,警察规章,警察纪律和现场处置。对回访情况进行调查,并就公安机关对警务工作和窗口服务的处理情况征求公众意见,促进服务人员和警务工作。截至目前,该中心已通过短信平台发送了120万人次的短信,返回23,359人次。通过舆情热线86322110,投诉和电话的数量为1338,所有这些都得到了及时有效的处理。

其次,以“群众满意度”为唯一标准。全市警方坚定不移地坚持以“坚持以人为本”的执法服务理念,以“群众满意”为唯一标准。通过真诚回访,他们走访了工作缺陷的弊端,不得不提高执法服务水平,坚决整顿措施,赢得了人民的满意。在回访中,台州警方了解到,少数民警方法的实际问题,如工作方法简单,态度严谨,执法不规范等,导致了群众的“不良审查”。为了尽量减少和避免“糟糕的审查”,该局正在努力提高满意度,并尽力满足人民。到目前为止,中心收到的1416条赞美短信包括案件涉及的当事人和交通事故受害者,以及申请执照的人。

第三,不满是100%整改。我市警方经营标准化中心,先后制定并颁布了“全程考察”工作标准,工作程序,审查投诉等六项工作制度标准,建立健全了标准作业,联席会议,工单审查。和检查,后续培训和上诉。维护权利和报告责任的“六个机制”,明确工作流程和评估方法,及时推行,限时整改,及时反馈,实现“三不放手”,即群众不满意问题不到位。不要放手,责任不容错过。截至目前,全市执法服务总体满意度已从中心初期的94.08%上升至99.76%。该公司支付了100%的努力,差距为0.24%。该中心为此目的发布了6份报告,占118人次,形成了1397份不合格的工作单,纠正了683起无过错的警察案件,并为警方出具了“正确的名册”。 “两份。”