您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

传承井冈山精神 践行社会主义核心价值观

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-14 点击数:1038 次

为了深入学习贯彻习近平的中国特色社会主义新时代,培育和实践社会主义核心价值观,台州市民防局最近组织了整个民防系统的干部职工前往井冈山进行关于“社会核心价值观”的特殊教育和培训活动。

所有的学生都来到了龙潭,小京红军医院和烈士陵墓,黄羊街口哨,龙江学院,井冈山革命博物馆,红军薄荷大井朱茂住宅,红色摇篮瑞金等革命圣地体验场。在雄伟的革命烈士纪念碑前欢迎花圈,重温党的誓言,感受井冈英烈对党的忠诚的民族精神,不怕牺牲;重新抓住朱茂红军队走拾粮食道路,体验老一辈无产阶级革命家作为第一个也是最艰苦的革命斗争精神;通过激情学习《十送红军》和《映山红》等革命歌曲,学习毛主席《中国的红色政权为什么能够存在》和《井冈山的斗争》等精彩作品,进一步学习和了解井冈山精神的深刻背景和现实意义。通过培训,整个民防体系的干部职工的党性,理想信念和价值追求得到了重新认识,提升和升华。

井冈山精神蕴含着丰富的时代内涵。它的精神面貌,价值取向,内在品质和生活追求,为整个民防体系培育和实践社会主义核心价值观奠定了坚实的基础。整个民防体系将结合自身的工作,进一步弘扬“真诚的理想,信守信念”的民族精神,全面贯彻十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信” “,积极适应新形势新,新任务和新要求,将为新台州”强势高科技“建设做出新的贡献;进一步秉承“实事求是,勇敢创新”的创新精神,组织指挥,发展规划,指挥通信,人防工程和地下空间。在开发利用领域,加强科研和体制机制创新,努力成为全省民防体制改革创新高地;进一步秉承“自强不息”的革命精神,坚持“不放松目标”和“不实现目标”的决心不停的意志,建设“四个”的总体目标实施“民防”,必须确保民防工作的先进地位和目标;进一步弘扬“以人为本,以群众为本”的民本精神。 “民生民防”的概念贯穿于民防建设的各个方面,促进民防工作融入城市建设。民生,市政府进入应急平台,展现民防工作在解决生活问题上的独特价值。

s_1718104f708c4a0a8db864fa44104ff6.jpg

打开班级标志

s_ed551c2029f14598aa9c5f6fed597fd8.jpg

沉默在小烈士墓前

s_88b9186dc3ae42f3821ba8919a05efa4.jpg

从现场看井冈山历史的奋斗历史