您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

市财政局召开2018年全市农业财政工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-13 点击数:1622 次

s_0dcc7387811944169d1ab7b815d41302.jpg

s_52b1810693644930bc32228316b7dbc8.jpg

为深入贯彻落实全市农村工作会议精神,回顾和总结近年来全市农业金融工作,研究和部署当前和下一阶段的城市农业金融重点工作,6月7日至8日,市财政局2018年召开全市农业金融工作会议,市委常委,市财政局副局长王金云出席会议并讲话。来自该市农业和农业金融干部的20多人参加了会议。

会议组织参观了兴化市苍古乡东罗村特色农村建设项目,重点实施农村振兴战略的财政支持,精准扶贫,农业资源系统建设,农业产业化,农业供给的结构方面。对金融“三农”工作领域的改革等问题进行了分析和研究。

会议指出,农村振兴的财政支持首先必须大幅增加投资,改善农业财政支持机制,投资稳定增长,坚持把农村振兴作为财政支出的优先领域,确保实力没有削弱,总量增加。二要调整结构,关注农村振兴的战略目标和任务,调整和优化财政支出结构,明确支撑重点,不断完善科学,精确,有效的财政支持。三要大力整合资金,建立农业相关资金科学一体化的长效机制,全面利用各类农业资金支持,解决支撑“碎片化”问题农业政策。四要大力推进社会投资,建立健全农业和农村金融服务体系,促进农业金融机构全面,包容性转型,发挥金融资金作用,煽动金融社会资本支持农村振兴。

会议强调,必须高度重视对实施农村振兴战略的财政支持,认真学习和理解习近平总书记对“三农”工作的重要论述,提高地位,记住使命,勇敢地表演,统一党内的思想和行动。第十九次全国代表大会的精神应该是积极的;积极行动,充分发挥财政职能作用,强化农业支持责任,深化农业支持改革创新,努力推进我市农业金融工作创新荣耀新起点点;通过不断的努力,财务部门支持大量资金,许多项目和许多管理任务。每个金融干部必须始终保持清醒头脑,必须掌握规则和恐惧,正确掌握权力。