您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

泰州智堡公园年底有望建成开放,体育健身设施丰富多样

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-10 点击数:1160 次

s_ae98e15a4c2d4025bc563d23027b718c.jpg

目前,台州城北至宝园正在园区进行绿化种植。该公园预计将在年底前完工并投入使用。建成后,它将成为台州北部第一个大型公园。

知宝公园位于台州市海陵区鼓楼路与运河路交叉口东南角。设计面积约4万平方米,总投资1300多万元。

知宝公园是台州市新城区建设新两年规划的重点项目之一。自今年2月开工以来,该项目进展迅速。目前,公园绿化上层的乔木基本已种植,草坪已部分铺设。目前,工人们正在忙着进行公园的铺设和广场的铺设。画廊的基础已经到位,正在建设中。

据建筑工地负责人周奎介绍,园区的绿化设计不完整,樱花和鸢尾花是最大的特色。樱花盛开在绿色植物的中间,春天的花朵很美。汕尾沿河岸线种植,约占河岸线的一半,鲜花和水域相互映衬,将达到良好的美化效果。

根据周边水网的特点,智宝公园建在河上,从水中升起。公园内的知柏河和智宝河穿过公园。这两条河流与漕河和新通阳运河相连。从源头注入活水增加了公园的生态背景。

公园里还点缀着许多生态建筑和各种走廊。例如,街头花带,鸢尾花观赏带,特色植树池,中央绽放草坪,阳光休闲走廊和休闲绿化。跨河大桥,绿色阶梯剧院,亲水下沉台阶和滨河休闲广场等设施的建设将让公众享受水和绿色。

根据规划,公园的主入口面向东运河,入口处有一个景观花池。进入公园,公园的主要道路是健身步道。这条小径环绕整个公园,部分小径毗邻水域。

除了以体育为主题的雕塑外,公园还配备了众多体育和健身设施,如配备方形运动器材,儿童游乐设施,攀岩和轮滑场地,以满足公众的各种健身需求。

据周奎介绍,知宝公园的体育设施丰富多样。有滑雪场和滑雪场,可以帮助孩子们享受轮滑乐趣。有一个攀岩墙,允许公民挑战自己,锻炼自己的意志和勇气。有笼子篮球场和场地。中间有四个不同的篮球篮;大约有30种不同的健身设施。 “知宝公园建成后,将成为全市首个以体育,全体人群,全民健身为重点的综合性公园。根据目前的项目进展,该园区预计将在年底前完工并投入使用。进一步满足主城北部公共休闲和健身的需求。“