您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

省政府部署政策性粮食库存大清查工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-09 点击数:863 次

27日,在观看全国食品库存数量和质量视频会议后,省政府立即召开视频会议,动员全省政策性食品库存。省委常委,常务副省长范金龙出席会议并致辞。

范金龙说,要提高政治地位,深刻认识开展政策性粮食库存检查的重要意义。开展大规模调查是确保新时期粮食安全的迫切需要,也是完善加强食品流通监管长效机制的重要手段。各地有关部门要进一步加强政治地位,切实把思想和行动统一到党中央,国务院。我们将部署粮食工作决策,全面落实清代有关保障措施,努力向党中央,国务院,省委,省政府提供满意的答复。工作成果。按照国务院的部署要求,要坚持底线思路和问题定位,着力抓好政策性粮食库存管理中的突出问题和薄弱环节,突出重点品种,重点领域,重点企业,增加库存强度,保证库存质量,坚决贯彻改革。要进一步提高全省粮食管理部门的监管能力和水平,促进政策性粮食库存监管的规范化,制度化,规范化。要加强组织领导,建立协调和促进机制,严格规范检查程序和程序,加强各环节的检查责任。加强工作保障,选择和匹配库存团队,积极利用大数据等信息技术提高库存效率。加强纪检调查,及时报告调查中发现的重大问题和报告的案件,并追查情况到底,查明原因,不办理,改变,禁止欺诈,并确保政策库存检查。顺利完成。