您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

吴政隆:奋力推动科技大省向科技强省迈进

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-08 点击数:1988 次

2月13日下午,省长吴正龙前往省科技厅进行调查。他强调,要深入贯彻落实新的发展理念,始终把创新作为发展的第一推动力,关注国家科技发展战略和我省优质发展,关注核心关键技术和尖端科学技术。在竞争过程中,我们将努力将该省从一个科技大省推向一个科技强省,为行业走向中高端提供更强大的动力。

调查期间,吴正龙拜访了干部职工,并与他们进行了讨论。吴正龙在认真听取了省科技厅关于今年科技创新工作的报告后指出,近年来,全省科技事业取得了很大进展,科技创新指标也很多。在全国排名第一,科技进步贡献率不断提高。这体现了全省科技前沿广大干部职工和科技工作者的智慧和汗水。目前,面对外部环境深刻变化带来的挑战和中国“三阶段叠加”带来的深刻影响,必须增强信心,保持一定的实力。坚持发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一要务。动力,加快新旧动能的转换,坚定不移地将行业推向中高端。要充分发挥科技创新的活力,实施省委,省政府“30项科技改革”,结合示范,充分调动各类机构的积极性和主动性。为科技创新,使江苏的创新源源不断涌现。要集中精力整合创新资源,充分发挥市场和政府的作用,协调各类平台,高校,企业,协调军民两用,协调国内外,建设苏南国家自主创新示范区。走新路,在关键技术资源收集突破方面取得新突破。要推进科技与经济的结合,注重产业链的创新链,努力构建战略性新兴产业和先进制造业集群;大力推进创新政策,创新资源,创新人才聚集企业,加快企业技术创新体系建设。培养一批具有突出核心技术能力的行业创新龙头企业和龙头企业。要推动科技成果转化为经济发展,坚持以问题为导向,以目标为导向,加强结果转化平台建设,完善结果转化政策体系,完善体制。转变成果,真正把技术创新的“潜能”转化为高质量的发展。动能“。我们必须坚持底线思路,增强紧迫感,提高斗争能力,彻底查处各种隐患。要抓好“卡脖”,“鼻子”等核心技术突破,主动承担国家重大科技攻关项目,加强颠覆性和前瞻性技术基础研究,克服困难,克服困难困难,力争在“高原”上竖立起来。更多的“高峰”显示了江苏在国家整体发展中的作用,为江苏做出了贡献。我们必须继续改变风和新风,我们将继续以时代精神建设一个强大的科技省,共同庆祝新中国成立70周年。

副省长马秋林,省秘书长陈建刚参加了调查。