您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

全省农业工作会议部署推动高质量发展

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-04 点击数:1447 次

4月11日,省农业工作会议在南京召开。今年是农业和农村事务部确定的“农业质量年”。江苏农业将如何实现优质发展,开辟农村振兴的新征程?

省农委主任杨世云表示,要大力推进农产品供应,农业投入,生态环境,科技装备,改革创新的高质量发展,突出四个“转移”:从旧到新“,传统产业向新兴产业转变行业格局; “低至高”,低端农产品向高端农产品; “内部转移”,国内市场对外国市场; “一转三”,一个生产到前两到三个生产一体化发展。

国务院发展研究中心农村经济研究部部长叶兴庆提出实施休闲农业和乡村旅游质量工程,建设一批设施功能齐全的休闲观光园区,森林家庭,康阳基地,乡间别墅和特色城镇。培育一些家庭讲习班,手工作坊和农村讲习班,鼓励在农村地区建立环保企业,提供更多就业机会。

“坚持以效率为导向,以效益为导向,注重高质量的发展,把利益放在首位。”杨世云说,全省将坚持农业机械与农学相结合,提高效益,降低成本效益;坚持生产性服务业的多元化发展,有利于中等规模经营;坚持农业产业链的发展,并从第一代,第二代和第三代的生产一体化中受益。该省还将实施结构调整行动,促进产业集群的集群发展;实施主体改善行动,促进小农与现代农业发展的有机联系;实施设备升级行动,提升综合生产能力;实施科技强农业行动,促进科技与农业产业“大对接”;实施产业,丰富人民,促进农民收入的持续增长;实施改革深化行动,促进农业和农村发展的活力。

记者从会上了解到,省政府将与农业龙头企业新希望集团共同推出江苏农村振兴产业发展基金。基金总规模为100亿元,主要用于全省大型,智能,生态畜禽养殖。发展,农村金融和农业大数据服务平台等项目。