您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

泰州市召开重大创新载体建设督查推进会

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-04 点击数:1954 次

8月16日,台州市召开重大创新载体建设监督推介会。市政府副秘书长张小兵,市政府副秘书长刘建波,市科技局党委书记,丁志强主任,市(区)政府负责人,科技局主要负责人,医学高新区管理委员会和科教局负责人主要负责人参加会议。

此次会议是台州市自去年大力推进承运人建设以来的第四次检查会议。张小兵肯定了今年以来该市重大创新载体平台建设的成果。他指出,城市(区)要提高岗位,科学规划,充分展示,坚持“生产和科研人才”,做好“创新载体+产业”,“创新载体+项目”,“创新”运营商+人才“。要充分调动企业各种形式的积极性,同时高度重视企业研发机构的建设要建立企业创新联盟和科研创新联盟,做好工作。在创新的配套服务中,营造良好的氛围,为城市建设一个重要的创新载体平台。

市政府副秘书长刘建波主持会议并提出三点意见:创新载体应适用于主营业务,创新载体应与“1 + 5 + 1”一致。台州工业体系提供产业发展和企业转型升级。创新动力;创新载体应该是内部和外部的,人才团队应该是国内一流的,国际领先的,研发项目必须具有前瞻性,创新载体应该进行改革和创新。借鉴先进地区的经验,探索新的合作路径,新的管理机制和具有台州特色的新发展模式。

党委书记,市科技局局长丁志强介绍了重大创新载体的建设情况。目前,全市共有18家促进建设的创新载体,其中靖江市5家,泰兴市2家,兴化市2家,海陵区1家,高岗区2家,姜堰市2家,医药2家。有3个高新区和1个城市。其中,一些正在建设的运营队已落户。中国科学院大连化学工业学院(台州)生物医学创新研究所在人才队伍建设,技术研究方面具有明显的后续效应。与发展,创新成果转化,产学研合作。该研究所拥有一支由研究员梁新宇领导的77人研发团队。其中,大化有15人,新招62人。吉林大学(台州)汽车动力传动研究所临时办公场所和人员住所已经开通,已有30多个研发团队落户。

靖江市,泰兴市,兴化市海陵区,高岗区,姜堰区和医药高新区报告建设重大创新载体。

与会者还前往兴化市和姜堰区的检查现场。每个人都在交流中看到它,互相学习,共同改进。