您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

实现全市司法行政重点领域

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-03 点击数:1006 次

全市司法行政系统充分发挥职能,严格纪律,强化责任感,岗位意识,地位意识,扎实落实各项稳定措施,实现全面安全稳定,为维护和谐稳定做出了应有的贡献。珠海。

一是严格领导班级,落实特殊职责。全市各级司法行政机关牢固树立“稳见政绩,稳定胜利”的理念,严格执行领导班子轮换,双重岗位,直接管理等严格规定,落实到位。 24小时值班系统。全面升级和升级城市一级指挥中心建设,严格执行“报告事,报告不和平”的“零报告”制度。市局指挥中心将及时向省政府实施城市司法行政系统的安全稳定工作。该办公室报告并通过统一派遣指挥中心,进一步提高了该市司法行政系统连接和协调行动的能力。

第二是关注关键群体并严格控制它们。进一步加强对吸毒成瘾者,社区囚犯和囚犯等特殊群体的控制。通过深入分析判断,加强考察和落实,落实监督制度,实现城市司法行政重点领域和特殊人群维护安全稳定。该局的主要领导没有直接向市政强制隔离和戒毒中心问好,以检查各种安全和稳定工作。基层办公室和司法机关通过电话联系,现场访问,个人访谈和与派出所沟通等方式与公众沟通。对口译的主要人员进行了严密监控,金湾区司法局的工作人员到监狱成功交出了一名重要囚犯,实现了无缝融合。

三是坚持底线思考,防范风险。充分发挥人民调解作用,维护社会和谐稳定,组织各级司法机关和村(居)委员会深入村落工作人员,认真开展隐患和隐患调查。各种矛盾和纠纷,并详细了解矛盾。争议信息,有效化解各种社会矛盾和纠纷。乡镇和解委员会加强与电网人员的信息互动。市专业委员会和其他专业委员会加强与信访和行政部门的信息沟通,充分利用访谈,投诉,警察对接等机制。通过“信访推荐”,“投诉前转移”,“诉讼中的犯罪”等工作方式,有效化解各种重大难点的矛盾和纠纷。