您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

人民日报刊发娄勤俭文章:持续攻坚克难 走在发展前列

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-01 点击数:644 次

f0b90cad9e194e1ea60bb523ab7e84b1.jpg

32a0fd240b4d4a718856d1d5efcff33c.png

继续克服困难,保持领先地位

秦勤宇代表(江苏省委书记,省人大常委会主任)

准确把握新时期江苏的新定位和新坐标,推动国家前沿的优质发展。我们迫切要求我们加强优势,填补缺点,扩大空间,加快从江苏到高速发展的过渡点。关键是要在经济发展,改革开放,城乡建设,文化建设,生态环境和人民生活中实现“六个优质”。

作为一个东部省份,江苏近年来做出了不懈的努力,实体经济仍然是全国最好的。 2017年经济总产值达到三万亿步,2017年达到8.59万亿元。经济“绿色”“黄金含量”显着增加。

回顾过去的道路,每一步都彰显了新时期习近平中国特色社会主义思想的强大力量。自中共十八大以来,总书记曾两次视察江苏,并就江苏的工作发表了三次重要讲话。他提出了“三个任务”,“强者富豪”,“五步走新”,“优质发展”等一系列要求。我们必须在新的时代学习和实施习近平的中国特色社会主义新时代。

在新时期,重大社会矛盾发生了新的重大变化,出现了对经济发展的新要求。该政府工作报告阐明了目标和任务。我们将着力“推动高质量的发展走在前列”,为江苏的发展战略奠定良好的基础,解决发展不平衡的问题。我们必须立足于省情,密切关注实施。我们将加快已经启动的改革和发展问题,继续解决长期困难的难题,为未来的工作提前做好准备。例如,我们将继续深化“分销服”改革,赋予市县更多权力;充分发挥江苏“一带一路”交叉口的作用,促进江苏更好地融入世界经济周期。

在高质量发展的前沿,必须进一步提高科技创新能力,推进现代经济体制建设,优化综合交通体系建设,不断提高支持发展的能力;进一步加强生态环境保护和治理,促进环境质量的不断提高;并改善民生,让人们不断感受到生活中的新变化。相信在习近平中国特色社会主义新时代的强烈指导下,江苏高质量发展的每一步都会顺利进行。

《人民日报》2018年3月8日,13个版本