您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

我省首次发布“产业人才地图” 为精准引才定制“全球导航”

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-28 点击数:1747 次

18日,第三届江苏人才发展专家峰会在南京召开,首次发布全球战略性新兴产业人才图,为精准人才和产业布局提供全球导航。

为了充分了解战略性新兴产业的发展趋势和人才集中,去年,全省有关部门委托机构瞄准生物医药,物联网,智能机器人,高端数控机床等六大重点行业。工具,3D打印和纳米技术。数据检索,专利分析,文献测量,专家发现等方法将对各行业的发展和人才的分布进行深入研究,为各重点行业绘制产业人才图。这六张地图不仅表明了目前中国六大产业的排名,还确定了江苏在这些领域的产业和人才。

工业人才地图显示,江苏拥有完整的智能机器人产业链,智能机器人领先人才居全国第三;江苏3D打印行业在国内外处于领先地位,与南京师范大学,南京航空航天大学,中科,飞康,永年激光,紫金立德等国内外具有一定影响力的大学和研究机构合作;江苏高端数控机床产业集群发展趋势明显,拥有一批具有相当规模生产规模和研发能力的关键骨干企业,产值,产量和效率均居全国之冠;江苏的生物医药产业发展水平在全国处于领先地位。 2015年,它拥有549家医药制造科研机构,连续五年位居全国第一,大学的生物医学研发能力也处于行列。国家的最前沿;江苏纳米技术产业呈现规模和集群发展,苏州工业园区是全国纳米高端人才聚集的地方。江苏互联网的人才总数已达到3万人。

此外,我省还将建立行业领导者数据库,分析领导人才的全球分布,以及奖励,研究方向,专利所有权等重要信息,供雇主主体查询和使用。 “在引进人才时,许多雇主往往不知道人才在哪里或某个领域的人才水平。现在,只要在这个平台上输入关键词,他们就可以快速搜索所需领导人才的相关信息。这样介绍会更准确。“江苏省人才发展战略研究所办公室主任孔杰介绍,领导人才地图体系仍在不断完善。