您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

《时代新发现·泰州故事》大型融媒体产品发布

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-22 点击数:1817 次

《时代新发现泰州故事》移动客户端是主要的广播平台。从8月28日起,“我的台州”客户将首播,将在全市范围内发布30多个媒体平台。计划每两天播出1集,共约60集,12月底将发布。

《时代新发现泰州故事》是广方电台去年成功制作了一百集微视频《发现泰州之美》后推出的另一种融合媒体产品。该项目呼应大时代,着眼于大主题,庆祝改革开放40周年,以泰州旅游为观察和表达对象,重点关注潮流中的典型人物,典型场景和典型事件。时代,旨在表明改革开放。在背景中,为了追求梦想和实现价值,在台州的土地上精彩的生活和传奇故事,找到解放思想的基准,克服追赶,建立价值坐标,鼓励全市贯彻落实党委第五届五中全会精神,继续努力,拼搏,为新一代优质发展写下新的答案。

《时代新发现泰州故事》以微观叙事,微观主题和创作短片为主要流派,以社会组织的基本单位,以生产和生活中的地方细节为出发点,通过个人视角展现时代的巨大变化。每集微视频约3分钟,重点关注观众“喜欢观看,愿意转身”,争取小切口,积极能量,以精彩故事吸引注意力。故事有五种主要类型:一种是关注台州的人物,一种是“台州骄傲”;二是关注行业龙头,讲述“台州传奇”;三是关注普通百姓的创业过程,诠释“梦想台州”;重点关注城市变迁,美德和善行,展示“达美台州”;五是把重点放在城市名片上,表达“台州印象”。

目前,广播电台已从节目部门中汲取力量,成立了专门的创作团队,制作并制作了该片。微视频的每一集都是根据“确定主题采访计划拍摄制作审查和修订”的过程制作的。经过两个多月的努力,已经选出了40多个主题,并且已经生产和库存了22件。