您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

江苏开展2018年“宪法宣传周”活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-18 点击数:625 次

公共交通和地铁移动屏幕,街道LED显示屏,广场公园等拥挤场所,宪法宣传微视频流通广播; “成千上万的旅游公告”进入该省; 29个司法执法部门,130个专业法律网站和123个流行法律微博,92个流行法律微信同时启动了“宪法宣传周”活动. 12月2日至8日是第一个“宪法宣传周”。在过去的几天里,从机关到企业,从城市到乡村,以“尊重宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,适用宪法”为主题的宪法教育和宣传活动热潮“在江苏的土地上汹涌澎湃。

“宛平”联动提出宪法宣传

3日上午,南京新华传媒广场由省法律宣传办公室,省司法部联合省宣传部和新华报媒体集团发起。 2018年宪法宣传周和宪法宣传微视频“宛平”多媒体联动展正式启动。省内室内外LED显示屏同时播放宪法宣传微视频。

从本月初开始,我省已集中一个月,在公共交通,广场公园,户外室内等地,利用当地公共交通和地铁移动屏幕,LED电子显示屏等载体开展宪政宣传,推广将体质融入日常生活,进入人民。

省司法厅副厅长张武林表示,在宣传周期间,全省推出了开放日的“十项活动”,宪法的数千次巡回公告,宪法宣传进入酒店,以及宪法知识竞争,扩大了宪法宣传的覆盖范围。和影响力。

常州,无锡,南通,扬州,连云港等地将开放城乡法治宣传教育中心(基地)和法治宣传教育主题馆免费向公众开放,统一开展“发布宪法主题海报,悬挂宪法宣传口号,并发送宪法宣传公益文本信息,并组织法治文化。“宿迁,徐州,台州,镇江,盐城等地依靠法治宣传,开展宪法主题宣传教育活动,如法治表演,法治文化画展,和法治谜语测验。

“成千上万的领域”宣传推动了全民法则

4日上午,在“宪法”“数千旅游公告”第一次研讨会上,南京市党政机关200多名干部齐聚一堂,听取了法律事务委员会主任王拉生的讲话。省人大常委会。鼓吹宪法权威的宪法主题。

省法律宣传和省级联合法律协会,选择省“七五”讲师组的专家学者,从当地“普法人”,“普鲁士志愿者”和“法律理解人”中选择“基层”, 10人组成。宣传组前往13个区市进行巡回演出。淮安,常州,镇江,宿迁,扬州等地分别组成宣传小组,对辖区内的院校,企业,学校和村庄进行深入讲座。

“我发誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,尽职尽责,诚实守信. “3日下午,在苏州市宪法宣传教育中心,苏州市统计局全体成员干部右手举起拳头,庄严宣誓通过”宪法“。 “庄严宣言”是体现宪法权威,增强宪法意识,促进宪法实施的重要举措。作为国家工作人员,我们必须以身作则,带动群众前往忠于宪法,遵守宪法,维护宪法。“明说。

宪政学习和宣传延伸到基层,掀起了全国大众化的浪潮。 4日,全省8000多所中小学同时开展了“宪法早读”和“国旗下的宪法”等活动。

让宪法精神牢牢扎根于人民心中

四,以“深入学习,宣传宪法,切实提高全民宪法意识”为主题,张武林一行进入省政府门户网站,介绍网民诞生的背景。国家宪法日,宪法修改的主要内容,以及全省的行政宪法研究宣传,国家宪法日活动等,并回答网友的提问。

全省各级利用专业法律网站,流行法律微博微信,同时启动2018年“宪法宣传周”活动,宣传宪法法律知识,播放宪法宣传片,页面浏览总数已超过300万。江苏省司法行政系统共同播放了167个政府微博和150个政府微信公众号,微视频内容受到质疑和争议,形成新的媒体矩阵宣传效果。

据不完全统计,截至12月4日,全省已举办6000多次宪法讲座,讲座,研讨会,法律咨询和法治表演。超过80,000份宪法主题海报被悬挂,宪法文本为63,000份。在本书的其余部分,发行了360,000份《宪法进万家》手册。

省法律办公室主任,省司法厅厅长刘玉祥表示,加强宪政宣传是全民执法工作的重中之重。我们将以强有力的使命,专注于整个领域,全方位,全面覆盖,认真组织宪法学习。宣传教育教育活动,提高宪法宣传效果,进一步推进“谁执法执法”执法体系的实施,凝聚政治宣传的浓厚氛围和强大协同作用,使宪法牢牢扎根于人民的心中。