您现在的位置: 首页> 政策法规> 正文

我省将推行年度综合考核制度 各部门原则上不得单独开展全省性考核

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-09-16 点击数:1578 次

针对长期以来在基层强烈反映的检查和评估过度歧视,省委最近决定在全省实施年度综合评估制度。原则上,所有部门都不应单独进行省级评估。

《江苏省年度综合考核工作规定(试行)》《江苏省2018年度综合考核实施办法》和《高质量发展监测评价考核实施方案》《2018年度设区市党的建设考核实施方案》于11月9日由省委常委会原则讨论通过,即将实施。这意味着全省年度综合评估体系的实施具有更系统,科学的系统设计。根据这些规定,年度综合评估将突出方向,提高科学性,反映严肃性,强化有效性,着力指导各级领导干部把精力和精力放在主要责任上,落实到位。习近平深入。中国特色社会主义新时期,全面落实党中央的决策安排,认真把握省委,省政府的年度工作要求和推进安排,切实建立全面严格的治理方式。党的政治责任,全面推进高质量的发展。在最前沿,我们将在江苏开辟一个新的发展领域,取得实际成果。

综合评估结果也将成为实施鼓励激励,容错和纠错的“三个机制”的重要依据。为确保全省年度综合考核制度落实到落实,有效降低基层负担,全省将加快建立省级综合评估信息平台,提供有力支持。用于实施科学评估。省委要求各区,市,县(市,区)建立相应的组织制度和运行机制,使干部免于一些不必要的事务,让基层部门把更多的时间用于工作的实施。