您现在的位置: 首页> 数字沧州> 正文

北京:公示第十一批示范幼儿园拟认定名单

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-06-26 点击数:706 次

  摘要

  2017年10月24日至12月3日,北京市教委组织了第十一批9所幼儿园的北京市示范幼儿园的认定评审工作。经幼儿园自评申报,区教委核准上报,北京市教委组织评审组的评审,拟认定9所幼儿园为北京市示范幼儿园。

  近日,北京市教委对外公布了第十一批北京市示范幼儿园拟认定名单,共有包括商务部幼儿园、西城区西四北幼儿园、西城区信和幼儿园、西城区虎坊路幼儿园、国家机关事务管理局花园村幼儿园广源分园、中国科学院第一幼儿园、房山区韩村河镇中心幼儿园、房山区琉璃河镇中心幼儿园、北京市第四幼儿园长阳分园9所幼儿园入围。加上之前的186所,北京市示范幼儿园将达到195所。

  2017年10月24日至12月3日,北京市教委组织了第十一批9所幼儿园的北京市示范幼儿园的认定评审工作。经幼儿园自评申报,区教委核准上报,北京市教委组织评审组的评审,拟认定9所幼儿园为北京市示范幼儿园。公示时间从2018年1月8日起至2018年1月12日止。公示期间可来信、来电或来访反映问题。

  此次公布的9所拟认定示范园名单中,西城区有4所幼儿园,房山3所,另外两所分别来自东城和海淀。按照修订后的北京市示范幼儿园标准,对市级示范园的软、硬件建设方面提出了更高标准。比如办园规模,要求6个班以上,能招收三岁以下幼儿。按年龄分班,各年龄班的幼儿人数不超过《幼儿园工作规程》中规定的班额数,即小班25人,中班30人,大班35人,混合班30人,三岁以下班15人。在师资要求上,园长(含业务园长)应具有五年以上幼教工作经验,取得学前教育大专以上学历或相关专业本科以上学历,取得岗位培训合格证书,并具有小学高级职称;教师均取得资格证书,并有80%以上的教师达到大学专科以上学历(在读教师不在统计之内);保育员须经本市相关专业培训机构进行专业培训考核,并获得合格证书;保健医应具有中等医学专业以上学历,并取得北京市卫生行政部门的资格认可;幼儿园其他工作人员及临时聘用人员条件均要符合国家和本市的法律法规要求。