您现在的位置: 首页> 数字沧州> 正文

对进一步优化新教师音乐课堂教学大有裨益

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-22 点击数:1831 次

  为了提升新教师理论素养、专业水平和教学实践能力,加强音乐教师之间相互交流,探讨和解决教学中的实际问题,总结和推广先进教学经验,全面提高初中音乐课教学质量,开发区初中音乐新教师教学研讨活动近日在育英学校如期举行。本次教研活动得到了区教育事务指导中心教研室的大力支持,参加本次活动的有开发区初中音乐中心教研组长李赛花老师以及全区初中音乐教师。

  本次教研活动采取先听课后评课的形式。育英学校的陈文雅和林振武老师为大家展示欣赏课《拉德茨基进行曲》和歌唱课《樱花》。两位老师为了上好展示课下了很大功夫,从教学手段的运用到教学环节的设计都作了精心的准备,切切实实把本次活动作为交流与提升自己教学水平的平台。课后,李赛花老师组织全体音乐教师在一起评课,大家进行了热烈的讨论,充分肯定这两节课的成功之处,也就这两节课如何改进提出了宝贵的建议,如怎样抓住课堂重点设计课堂教学程序,如何在欣赏课中提高学生对音乐的兴趣,如何组织音乐课堂的教学语言等。育英学校的洪校长和董校长也非常重视此次教研活动,还亲自参与听课评课。

  此次教研活动,为开发区初中音乐教师搭建了一个很好的学习和交流的平台,营造了相互学习、共同进步的良好氛围,对进一步优化新教师音乐课堂教学大有裨益。