您现在的位置: 首页> 数字沧州> 正文

山西省2018年“职业教育活动周”在山西交通职业技术学院启动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-12 点击数:948 次

  摘要

  5月6日上午9:30,山西省2018年“职业教育活动周”启动仪式在山西交通职业技术学院笃行楼前广场隆重举行。

  20180508155673407340.jpg

  5月6日上午9:30,山西省2018年“职业教育活动周”启动仪式在山西交通职业技术学院笃行楼前广场隆重举行。启动仪式由省高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长吴俊清同志主持,省政协李青山副主席发表讲话并宣布职教活动周启动。省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省人社厅、省经信委、省交通运输厅、省农业厅、省总工会、团省委、山西省中华职教社等部门负责人出席启动仪式,在并各职业院校代表、行业企业代表、山西交通职业技术学院及驻并、驻榆次部分职业院校师生代表以及新闻媒体记者参加启动仪式。

  李青山副主席在讲话中充分肯定了改革开放以来,特别是十八大以来山西省职业教育事业取得的成绩,并对深入贯彻落实党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,加快发展山西省现代职业教育提出了明确要求和殷切希望。他指出,各级政府、教育行政部门和各职业院校要把职业教育摆在更加突出的位置,大力实施职业教育水平提升工程,创新职业教育发展体制机制,努力提高职业教育人才培养质量,进一步营造全社会关心和支持职业教育的良好氛围,推动省职业教育事业再上新台阶。

  启动仪式后,与会领导和来宾参观了改革开放40年山西职业教育成就展和第十届中职学校“文明风采”竞赛获奖作品展,参观了交通职业学院汽车、路桥等实训基地。改革开放40年山西职业教育成就展集中展示了46所职业院校的办学成果,20余所职业院校的师生现场进行了技能表演和教学成果展示,40余家企业展示了与职业院校与企业开展校企合作的成果;“文明风采”竞赛获奖作品展集中展示中职学校学生60余件剪纸、书法、手卷、绘画等作品。参观过程中,有关领导与师生亲切交流,详细询问学生学习和实训体会,对山西省职业教育改革发展提出意见和建议。

  2018年职业教育活动周是国家第4个职业教育活动周,从5月6日持续到12日。期间,全省各级各类职业院校将开放所有实验实训室,开展技能体验观摩、校企合作成果和校园文化展示活动,邀请合作企业代表和优秀毕业生返校,举办本行业的技术前沿和行业前景论坛,并邀请各高职、中职院校代表,优秀企业人员来校参加座谈、研讨、交流等,全面展示职业院校办学特色、专业育人过程、校园文化和办学成就,让社会了解职业教育,提升职业教育的影响力和吸引力,努力营造职业教育改革发展良好氛围。