您现在的位置: 首页> 数字沧州> 正文

让孩子们认真聆听然后分辨应对的逃生方式

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-12 点击数:1045 次

  7月4日下午,2018年中山市“宝贝同行”儿童安全知识讲座横栏镇专场在四沙小学多媒体室如期举行。该活动由市妇联主办、横栏镇妇联、四沙小学和中山市玖叁公益服务中心承办,四沙小学60组亲子共128人参加了活动。

  活动由国家应急救援员柯凤讲师主讲。柯老师首先播放短视频拉开了学习的序幕。视频让大家都知道了儿童出现安全事故的原因,让参加活动的人都知道了每一天都有大概三个班的孩子由于安全事故而离开了这个美丽的世界。视频内容一下子就把大家的注意力给牢牢吸引住了。接着,柯老师通过直观的图片、简洁的语言让大家进一步了解无处不在的居家安全隐患、室外安全隐患。同时,穿插互动环节,让孩子们积极参与到互动中,让孩子们在互动中把知识记牢。紧接着是体验游戏‘宝贝宝贝快快跑’,柯老师描述当时的灾害情境,让孩子们认真聆听然后分辨应对的逃生方式,孩子们都非常踊跃参与,并都基本能够正确判断。紧接着,学以致用的体验环节——家庭篇游戏“看图寻找隐患”。最后,以亲子合作的“自制逃生路线图”结束学习。

  60分钟的安全知识讲座,让60对亲子一起重温了生活中会存在的各种安全隐患,并提醒大家要掌握相应的避免技巧,时间虽短但内容的教育意义深刻。专题活动让大家的安去意识都有了不同程度的提高,为孩子们能过一个安全祥和的暑假保驾护航。