您现在的位置: 首页> 数字沧州> 正文

促进了教师专业素养提升

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-31 点击数:812 次

  为了进一步推动南朗镇小学综合实践活动课程的有效实施,提升教师把握课程理念和指导活动的能力,探讨2017年综合实践活动教研活动计划,于3月2日下午南朗镇教育事务指导中心在南朗小学召开了小学综合实践活动中心教研组会议。会议由南朗镇教育事务指导中心梁建辉老师主持,全镇各小学的综合实践活动教研负责人参加了本次会议。

  会上,梁建辉老师就上学期综合实践活动教研活动开展情况进行了简单小结,对各个学校努力落实综合实践活动课程,开展活动取得的成绩表示了肯定。接着,镇中心教研组组长陈敏华副校长传达了“中山市小学科学和综合实践活动中心教研组成员会议”精神,明确本镇中心教研活动组成员及职责,构建学习共同体;要求各校开展综合实践活动后写通讯报道,积极向“中山科学实践网”投稿。随后,与大家一起探讨本学期综合实践活动教研活动内容,探究“青年教师教学技能大赛”方案,围绕中山市基础教育青年教师教学技能大赛的比赛要求,综合实践活动学科做好录像课评审。最后,南朗镇教育事务指导中心梁建辉老师要求各校要按市教体局课程要求落实综合实践活动课时,鼓励教研组长要加强学习,掌握小学综合实践活动的课程目标、实施、评价,贴合本校实际积极开发资源,开展富有特色主题活动,发挥领头作用,希望各校在综合实践活动教研工作在稳步发展的基础上继续开拓创新。

  新学期伊始,南朗教研人运筹帷幄。通过本次会议,明晰目标,促进了南朗镇各小学之间综合实践活动课程开展情况的交流学习,促进了教师专业素养提升。