您现在的位置: 首页> 数字沧州> 正文

东升镇召开2015-2016上学期第一次教学工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-14 点击数:620 次

  9月15日上午,东升镇2015-2016上学年第一次教学工作会议在旭日中学召开。镇文体教育局副局长张宏齐、全镇中小学教学副校长、镇中心教研员等参加了会议。

  在会上,旭日中学雷彬副校长与大家分享了该校关注学生良好行为习惯的养成,将各项精细化管理落到实处的成功经验。东方小学副校长张巍则分享了学校以教科研促进教师个人专业发展、提升教师整体素质的做法。从教之路,薪火相传。镇音乐学科中心教研组组长陶乐与她的“小伙伴们”抱团进步,释放师者之魅,享受艺术之美的故事,令大家动容——即便身处最平凡的岗位,梦想与追求也不应黯淡,不应失去最初的光芒。

  大会还表彰了15所教师继续教育全员达标的中小学,丽景学校获“继续教育优秀奖”。

  镇文体教育局副局长张宏齐做题为《正观念 重实践 求真解》的工作报告。过去五年,全镇中小学推行五年发展规划,成效显著,实现了齐头并进、亮点纷呈的喜人局面。未来五年,各校发展都面临新的机遇和挑战。张宏齐副局长希望各校在树立正确教育观念、科学制定发展规划的基础上,严格规范教学管理,高度重视教师培训,全面聚焦课堂教学,大力强化课程建设,希望老师们教好书,育好人,为好师,过上完整而幸福的教育生活。