您现在的位置: 首页> 数字沧州> 正文

横栏镇教育系统召开卫生工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-01 点击数:1129 次

  为了把创建国家卫生镇的工作落实到位,横栏镇教育系统11月1日下午在横栏中学阶梯室召开卫生工作会议,教育事务指导中心主任梁锦珍主持,全镇教育系统40个单位的卫生工作负责人参加。

  首先,与会人员观看了《灭蟑螂》和《花园》两个视频,接着锦珍主任作工作布置,主要从以下四个方面作了部署:一是明确国家卫生镇验收的时间和方式。这次国家卫生镇验收,采取不定时暗访暗方式进行,访工作时间是11月份;二是明确重点整治内容。各单位要对本单位的卫生工作整顿落实,重点是从健康教育、食堂的设施建设和管理、室内外环境卫生管理、公厕卫生等四方面下功夫;三是强调卫生工作责任到人。各单位要高度重视,认真学习有关规定和要求,明确工作责任,一个月时间跨度大,每天都要坚持做好卫生清洁工作,派专人巡查督促,认真检查和清理卫生死角,落实工作责任,做到各司其职,各负其责,确保不失分;四是强调卫生意识的教育与培养。各位负责人可利用以上两个视频,加强对学生卫生意识的培养,利用家长会的时间向家长宣传学习,提高家长的卫生意识。

  最后,梁主任强调:创卫工作任务重、责任大,希望各单位、各同事一起努力,把相关规定、标准落实到位,专人督查,大家齐心协力确保不失分,为横栏镇创建国家卫生镇做好我们教育系统应做好的工作,相信各单位有能力、有责任把工作做好,感谢大家的辛勤付出。