您现在的位置: 首页> 数字沧州> 正文

2018年弈彩杯中小学围棋团体赛在东升镇图书馆举行

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-04 点击数:1335 次

  5月17日,2018年弈彩杯中小学围棋团体赛在东升镇图书馆举行。全镇19间中小学参加了比赛。

  此次活动的主要目的有二。其一:扩大东升镇围棋人口数量,提高围棋的普及程度,为东升镇申报“中国围棋之乡”创造条件。其二:为了让孩子们能够在课间休息时间,调剂紧张学习带来的情绪,享受围棋的乐趣,经东升镇文体教育局批准,东升镇围棋中心教研组在师生中推广九路围棋。

  此次比赛严格按照国家围棋竞赛规则进行。设置了小学低年级女子组、小学低年级男子组、小学高年级女子组、小学高年级男子组、中学女子组、中学男子组六个组别;经过一天的紧张对弈。小学组的比赛方法是:每支队伍教练下9路围棋,每胜一局记2分,三名学生队员下19路围棋,每胜一局得1分。中学组的比赛方法是:每支队伍教练下9路围棋,四名学生队员下19路围棋,每胜一局得1分。

  东升镇文体教育局在4月份,举办了为期一个月的教师围棋训练班,参加的人数达到一千多人次。这为活动的顺利开展奠定了坚实的基础。在东升镇弈彩棋院董事刘强先生的赞助下,比赛顺利进行。

  经过紧张激烈的对弈,中学女子组成绩如下:冠军东升中学,亚军旭日中学,季军求实学校。中学男子组成绩如下:冠军旭日中学,亚军东升中学,季军求实学校。

  获得小学低年级女子团体前八名的是:第一名东方小学、 第二名同茂小学 第三名坦背小学、第四名桦珑学校、第五名利生小学、第六名丽景学校、第七名太平小学、 第八名同茂小学。

  获得小学低年级男子团体前八名的是:第一名同乐小学、第二名桦珑学校、第三名坦背小学、第四名丽景学校、 第五名东方小学、第六名同茂小学、第七名利生小学、第八名东升小学。

  获得小学高年级女子团体前八名的是:第一名桦珑学校、第二名同茂小学、第三名高沙小学、第三名胜龙小学、 第五名东方小学、 第六名利生小学、第七名新胜小学、 第八名同乐小学。

  获得小学高年级男子团体前八名的是:

  第一名桦珑学校、 第二名兆隆小学、 第三名东方小学、第四名求实学校、 第五名东升小学、 第六名同茂小学、第七名高沙小学、 第八名胜龙小学。

  下午4时,隆重的颁奖仪式开始了。仪式由苏新宜老师主持。东升镇党委委员萧泉、文体教育局副局长张宏齐、弈彩棋院董事刘强参加了活动。为了扩大影响,文体教育局还组织了校长观摩团参加活动。东升镇围棋中心教研组组长林建国致辞,对大家的到来,表示热烈欢迎和衷心感谢。他说:“在东升镇党委政府的亲切关怀下,在文体教育局的指导下,在以刘强为代表的东升社会名流的支持下,东升围棋呈现了生机勃勃的局面。孩子们,你们的老师在四月份经过培训学习,已经初步掌握了九路围棋的下法,今天,他们就在你们身边下九路围棋,你们回去跟着老师好好学习九路围棋,下一次比赛,我们一起来下九路围棋,好不好!”他的呼吁,得到了孩子们异口同声的回应。

  紧接着,刘强先生为中学队获奖代表颁奖。张宏齐副局长为小学低年级组获奖代表颁奖。萧泉委员为小学高年级组获奖代表颁奖。

  为了表彰刘强先生的善举,东升镇文体教育局专门制作了牌匾“扩人口围棋幸甚,推九路孩儿得福”。镇党委委员萧泉向刘强先生授匾。

  2018年弈彩杯东升镇中小学围棋团体赛取得了圆满成功。