您现在的位置: 首页> 数字沧州> 正文

南朗镇组织中小幼行政及美术教师赴东区学习美术室创建

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-03 点击数:929 次

  2016年3月3日上午,在南朗镇教育事务指导中心的组织协调下,全镇中小学及公办幼儿园的校长(园长)、主管学校艺术工作的行政及美术老师一行30人来到东区五所各具办学特色的中小学学习美术室创建工作。

  东区美术中心教研组组长赵海滨老师热情接待了大家。参观的第一站是以版画特色为品牌的朗晴小学,走进该校四楼美术室,强大的艺术气场震撼全体参观者,无论是展览布局还是作品水平,都给大家留下深刻印象。在朗晴小学版画室,赵老师与大家分享了东区美术特色打造的经验,东区教育事务指导中心多年来高度重视美术教育,加大经费投入,注重专家指导,鼓励老师走出去学习,拓宽视野,促进教师的专业发展,学校的美术特色创建取得了显著成效,创建工作一直走在我市前列。

  随后在赵老师的带领下一行人员继续参观了竹苑小学、松苑中学、柏苑小学、雍景园小学的美术室。对朗晴小学的版画、松苑中学的软陶、柏苑小学的剪纸、竹苑小学的国画、雍景园小学的软陶大家赞不绝口,情不自禁的拿起手中的相机“咔嚓、咔嚓”,记录下了一个个生动的画面。每一件学生作品无不展示着孩子们艺术天赋和老师们悉心指导。参观期间得到各校校长热情接待,大家相互交流、讨论,促进了校际之间的交流与沟通。

  本次参观活动,南朗镇学校行政和专业老师受益匪浅,感触颇多。无论是在校园美术特色打造,还是美术室布置、材料的合理利用方面,都值得反思借鉴,思考着如何将南朗镇学校美术特色更加扎实有效、丰富多彩的发展下去。