您现在的位置: 首页> 数字沧州> 正文

以思想大解放推动民生幸福高质量

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-27 点击数:1125 次

5月8日上午,民政局召开党委会议,传达了市中央委员会研究组的精神,并开展了“解放思想,重新开始”的大型讨论活动。并寻找新的飞跃。“

全面覆盖主要学习。进一步完善年度学习安排,注重学习和自学,专项培训和专家咨询,学习和学习以及在线交流,并将大学习纳入中心组理论研究,固定学习日,分支“三会一教训“其中,创新丰富了民间干部论坛的载体,组织交流和经验,引导干部提升精神状态,增强责任感,认真努力,发展凝聚力,促进人民群众的发展。民生和民政。

突出重点研究并开展大规模研究。结合十大方面的研究课题,结合当前民政工作中存在的热点和难点问题,确定农村振兴,精准扶贫,创新社会治理等农村重点研究课题。大型卫生行业。调查和解决问题集中,矛盾突出的问题。在找出工作真相,找到发展症结的基础上,探索新时期民生民政工作改革创新的道路。

对先进标准进行大讨论。坚持以“四个比较,四个观点”为标准,结合部门的实际情况和基准活动,重点关注市政府的关键任务和任务,效率评估和全省现代民政指标体系。不断开展民政系统讨论,努力在基准测试中设置基准,激发力量,找出问题的空白,发现问题,与思维碰撞,寻求突破性的讨论。

完成短板实现新跨越。针对研究中发现的问题,大研究,大讨论,制定清单,即知识改变,银行改革,基层社会治理创新,农村最低安全保障得到纠正。老年人护理服务的质量大大提高,托儿所被放弃。重大调查等行动,进一步巩固底线,创新社会治理,优化公共服务,推动台州民政事业赶超投降,争创先进地位,实现民生优质。