您现在的位置: 首页> 数字沧州> 正文

我省首季交通建设完成投资254亿元

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-09 点击数:1010 次

4月18日,省政府召开全省重点交通任务第一季度调度推进会。一季度,全省交通建设完成投资254亿元,同比增长12.8%,创历史最高水平,占全年交通建设。 17.8%的投资计划。

计划完工并开放交通铁路项目进展顺利

省交通厅厅长,省铁路局局长卢永泉表示,宁淮铁路和北沿江高速铁路共同完成了南京枢纽的初步成果,力争年内开工建设。

宁淮铁路可行性研究计划已经中铁公司评估中心预审,并已召开可行性研究技术审查会议。各种批准的先决条件正在按计划进行。北沿江高速铁路已通过崇明岛中线计划与上海北线高速铁路达成协议。

同时,我省已加快与浙江,上海的通苏嘉峪铁路,沪苏湖铁路,胡同铁路二期工程的前期工作,并着力开工建设。通苏家峪铁路苏州段的车站计划已基本确定。除了空中评估,洪水评估和环境评估外,沪苏铁路初步设计的其他要素已于3月底获得批准。中铁公司是沪津铁路的二期工程,已批准将上海的吴江口长江隧道作为该项目的试点,并计划在今年早些时候开工建设。

今年完成铁路项目开放的计划进展顺利。截至3月底,徐苏淮盐铁路已完成77.3%的主要铺设轨道和29.1%的轨道铺设。徐州东站高架站,盐城站高架站,宿迁站,县站基础工程已基本完成。加速。淮阳镇铁路淮阳段已完成96.5%的主干线铺设。观云站,灌南站,淮安东站桩基已基本完工,丽水站桩基已完成70%。

跨河通道项目按计划进展

根据省政府发布的三年滚动计划,2019年,计划启动两个过河项目,并计划启动两个公路项目,并努力启动一个公路项目。目前,这五个项目基本按计划进行。

长林和龙潭河穿越工程已开工建设。京沪高速公路信义至淮安段扩建工程试点部分开工建设;射阳至盐城高速公路的初步设计和施工图设计已经完成;潮汕广陵段扩建工程报告已经省认可,并向交通运输部报告。

2020年,该省计划启动一个跨河通道项目和七个公路项目。目前,江阴二跨河道,南通振兴城,连云港至宿迁高速公路,以及呼武高速常州 - 太仓段扩建工程均按计划进行,包括呼武高速常州 - 太仓段扩建工程。对高速公路连云港 - 淮安段扩建工程进行了评估。

2021年,该省计划启动一个过河项目和11个公路项目。目前,已有12个项目按计划基本推进,各项前期工作已经完成。报告了南京至盐城,兴化至东台的工作报告。连云港至宿迁高速公路已完成中间成果,路线规划基本稳定,正在努力加快前期工作。

根据省政府发布的三年滚动计划,计划启动2019年主渠道重点项目,启动三个项目。目前,这四个项目基本按计划进行。其中,Weicun Hub的扩建和重建工作已经完成,行业审查已经完成。南通市段初步设计审查已经完成。 2020年,将开始主要渠道的两个关键项目。在2021年,将开始主要渠道的四个关键项目。目前,所有项目都在按计划进行前期工作。

目前,连云港市民用机场搬迁工程和无锡硕放机场改造工程两个重点项目已开工建设,稳步推进。 2019年建设综合客运枢纽有33个项目,已启动15个项目。其中,盐阳火车站综合客运枢纽和燕岩铁路响水站综合客运枢纽已建成投入使用;多式联运计划正在建设中。已经启动了四个项目。

建立没有高速公路收费站的第一个省省

去年,作为全国首批试点省份,我省实现了苏鲁省高速公路5个主要收费站如期取消,同时取消了全省五座跨江大桥主要收费站。三个多月来,苏禄省和跨江大桥的虚拟站点运行平稳,道路网络的运营效率得到了很大提高。

在苏鲁取消省级收费站成功试点的基础上,根据长三角交通高质量一体化发展的要求,全省将推进长三角主干线的建设。 2019年全省重点交通工作,积极争取到今年11月底。它配备齐全,可以撤销主线站的状况,建设没有省级公路的全国第一个省。

为加强交通运输重大风险防控,全省继续推进交通基础设施安全保障能力建设,交通运输重点领域安全防控能力提升工程,科技创新工程,交通工作人员和交通参与者的质量。提升工程和交通突发事件应急能力的五大项目,将明确60项重点工作和12项监督检查计划。

坚持生态优先发展和绿色发展,坚决打击交通领域的污染防治工作,开展船舶污染防治等专项行动。今年1至4月,省交通厅组织全面检查了长江沿岸散装硫磺和散装肥料等污染物经营的港口企业,并立即查明了污染的隐患。停止操作,纠正时限; 3月至5月,组织长江沿岸城市交通运输部门,实施长江沿岸水污染防治设施的全面自身建设,船舶污染物接收转运设施的建设和运营,综合港口粉尘污染管理。检查并纠正。