您现在的位置: 首页> 数字沧州> 正文

市退役军人事务局调研市(区)上半年退役军人重点工作情况

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-09 点击数:1548 次

7月和7月中旬,市退休军事局在上半年组织实施了重点研究活动。该局领导班子成员带领团队到相关城市(区)进行调查,通过讨论,交流,现场检查,全面了解上半年的重点工作进展情况,下半年的访问和哀悼,以及计划和指导的关键工作举措。

s_ee06240152a94eafad6ece63dbfb6aa0.jpg

在讨论和交流会期间,研究小组听取了兴化市退休军事局和其他城市(区)负责人的专题报告,设立了党委决策协调和协调机构,编号退役军人和退役兵役中心(车站标准作业的关键任务,军队相关群体的重大风险防范,退役士兵的社会保险继承,退役军人的就业和创业支持)在现场检查过程中,每个研究小组深入到退役军事服务中心(站),查看疏导,人员到达,办公场所,设施配置,系统建立,工作操作等职责,并划分了退役军事局和服务中心的职责。讨论了交流在研究小组深入了解兴化市陈宝镇朝鲜反朝美国反战老兵董家斌等退休军人家庭,听取了他们对服务管理和保护工作的建议。退伍军人他们就特殊关怀政策的实施和生活困难的救助交换了意见。意见。

s_5f6208f6542b4c348dcf534a13d92635.jpg

调查发现,各市(区)有序,有效地推进了上半年退役军人的重点任务,不仅取得了阶段性成果,而且面临实际困难。一方面,维权,就业和创业的工作,以及双重支持的建立取得了明显的突破,形成了特色亮点。另一方面,存在服务中心(站)的实际运作,某些地区的风险防范以及退役军队的建设。不平衡和不足,有必要进一步加强,削弱和改善整体。研究组充分肯定了相关城市(区)重点工作取得的进展,客观地指出了一些共同的缺点和个体问题,对下半年的重点工作思路和措施给予了务实,有针对性的指导。意见。

s_2882e763ebea49e98ec3dbf5d9794d95.jpg

总的来说,自组织成立以来,城市退役军事制度的干部职工准确把握了退役军人工作的政治意义,现实意义和历史意义,他们已经主动出击。主动克服困难,做出全面安排。上半年,目标任务,部分工作在全省乃至全国最前沿,在“建设退役军事家园,扬社会尊重风”中迈出坚实步伐,实现良好开始。