您现在的位置: 首页> 数字沧州> 正文

我市开展酒类专项整治成效显著

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-08 点击数:1992 次

为了进一步规范酒类市场的商业行为,该市最近针对酒类市场开展了专项整治活动,取得了显着成效。

一是源头控制,全面的市场检查。专注于葡萄酒生产和管理的主体,特别是用于生产酒精的小作坊。主要检验内容包括生产经营资格,酒精生产和销售以及人员管理。全市共派出398名执法人员,检查了1,199家酒类生产经营单位,发现了77个问题,订购了34份纠正通知书。共向食品安全通告发送了296个葡萄酒生产车间,告知他们工业级葡糖淀粉酶的危害,标签检查的注意事项,法律依据和非法责任。

二是加强整改,实施专项抽样检查。食品安全办公室列出了200批食品特殊抽样检验计划,专门用于酒精饮料的整顿。共选择了200批酒精产品。不合格率为23%。不合格品主要是甜蜜素和氰化物。同时,敦促各地加强核查和处置,确保处理问题产品。

三是加大处罚力度,准确打击违法犯罪活动。通过此次专项整治,全市查处了59起违法酒类产品案件,其中包括12个假冒名牌商标,9个无证酒类,35个不合格酒类产品,3个处罚。禁止售卖23个无牌小作坊,售卖售卖11个假酒窝,并检获上炒(专卖店),售卖3,581瓶假茅台,洋河,五粮液及剑南春。

全市葡萄酒市场专项整治取得阶段性成果,制造和销售假酒的势头得到有效遏制。下一步,市食品药品监督管理局将按照有关要求,多管齐下,加大检查和执法力度,进一步巩固专项整治成果,净化食品市场环境,为城市居民的食品安全做出新的贡献。