您现在的位置: 首页> 规划知识> 正文

为金牌欢呼为中国加油

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-06-29 点击数:1493 次

  

  一群相约在市区知己酒吧观看奥运会比赛的市民,为中国军团的优异表现而欢呼雀跃。中国军团的夺金狂潮点燃了中山市民的激情。 本报记者缪晓剑摄

  本报讯 昨日,中国奥运军团在“家门口”连连夺金,一口气拿下8枚金牌,金牌总数一举超越了雅典奥运会的32枚,达到了35枚。这股夺金高潮昨日也席卷了我市,无论是在大街小巷、酒楼食肆,又或者是在公交上,市民们的欢呼声不绝于耳,他们在为我国体育健儿欢呼,尽情享受着中国奥运军团给国人带来的喜悦。

  傍晚7时许,在13路公交车上,两名乘客正在讨论中国奥运军团的成绩。“刚刚邹凯在男子自由体操决赛拿到了一块金牌,我们现在有31块金牌了。”“哇,那我们的金牌数不是马上就要追平雅典奥运会啦!”“那可不是,今天肯定超32枚啦,你想想,晚上还有几个强项呢—— —跳水的郭晶晶,女乒团体,羽毛球男单的林丹……”他们快乐地声音将喜悦“传染”给了周围的人,大家交头接耳,纷纷参与到“中国在本届奥运上能拿多少块金牌”的预测中来。

  “邱健真幸运,居然夺得了男子50米步枪3姿决赛的金牌,美国选手埃蒙斯也太……”在竹苑市场附近的一家面馆里,陈先生给女友讲起了4年前雅典奥运会的一段故事,“也是埃蒙斯,4年前最后一枪脱靶,眼看都夺冠了,把冠军送给了我们国家的贾占波。”周围的人们也在纷纷讨论这件让人惊喜的事……

  在中山的大街小巷,随处可见正在专心致志观看比赛的市民,人们不时鼓掌欢呼,不时欢欣雀跃—— —这一切,都是中国奥运军团的这股夺金高潮所引发的。“太漂亮了!我们中国奥运军团在‘家门口’比赛,不但没让我们失望,而且还惊喜不断,让人振奋!”人们期待着,中国奥运军团能在北京奥运会中牢牢占据金牌数第一的位置,“让世界看到我们的强大,让世界记住我们的名字—— —中国!”